Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
24.03.2014

Трициртис — садовая орхидея.

Трициртис 1.jpgВсе больше людей интересуется тем, как создать ландшафтный дизайн дома, произвести благоустройство участка и получить прекрасную территорию для отдыха и комфортного времяпровождения. Некоторые люди предпочитают сами изучить информацию и создать собственный дизайн сада. В то время как другие доверяют профессионалам и их знаниям. Частный ландшафтный дизайнер это не только затраты средств – это возможность сэкономить время и избежать множества ошибок, а в ряде случаев мастерство и знания позволяют значительно экономить средства заказчика сохранив дорогостоящий посадочный материал.

Все больше людей отказываются от простых, родных нам растений. Многие желают лицезреть садовый ландшафтный дизайн с применением экзотических растений. Каждый человек имеет свои предпочтения, поэтому о желаниях и потребностях спорить не будем. Для тех, кто хочет необычный садовый дизайн, мы представляем эту статью. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова поведает о трициртисе.

Трициртис.JPG

 Трициртис, или «садовая орхидея» — травянистое растение семейства «лилейных». Селекционеры насчитывают около 20 видов этого растения. Отличительной чертой соцветий, является их неоднородность цвета. Цветовая гамма разнообразна, что позволяет разнообразить ландшафтный дизайн сада, отличительная черта бутонов наличие темных крапинок на лепестках.

 Корневища трициртиса хорошо развиты, отлично восстанавливаются после повреждений. Садовая орхидея любит влагу, удобренную почву, потребность в солнце зависит от вида. Поэтому перед посадкой важно правильно определить вид и оценить условия в которых растение достигнет лучших своих форм. Эту работу с легкостью выполнит ландшафтный дизайнер, который обладает всеми необходимыми навыками для создания цветников и клумб. Период цветения июль — август.

 Трициртис 2.jpgЭто растение было завезено из Японии и Гималаев. Ранее трициртис выращивали только в ботанических садах, но с недавнего времени его предпочитают многие садоводы. Размножается растение тремя способами: семенами, делением и черенками. Из семян вырастить растение довольно трудно, для начала его нужно прорастить, а только потом высаживать. Наиболее продуктивный способ — покупка готовой рассады. На зиму растение или выкапывают для зимовки в теплом помещении, или прикрывают сухими листьями и утепляют.

 Трициртис для многих, является необычным цветком. Большинство к таким не привыкли, а некоторые даже и не знали о нем. Садовый ландшафтный дизайн с использованием «садовой орхидеи» требует немало опыта, иначе цветок может зачахнуть. Приложив ряд усилий этого экзота можно превратить в помощника для создания красоты. Трициртис, станет украшение альпинариев и рокариев. В сочетании с хвойными растениями, на фоне камней он будет смотреться великолепно. Если на Вашем участке есть водоем, то на его берегах в сочетании с папоротником и хостами, садовая орхидея станет королевой.Трициртис анонс.jpg

В сравнении со многими экзотами, трициртис относительно не требователен.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007