Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
25.03.2014

Кто должен заниматься ландшафтным дизайном сада.

дизайн сада 4.jpgКто должен заниматься ландшафтным дизайном сада? Доверить работы профи или попробовать все делать самому? Этот вопрос интересует многих счастливых владельцев территорий.

 Ландшафтный дизайн дома и благоустройство участков  - это те типы работ, которые при первом рассмотрении кажутся абсолютно простыми. Казалось бы что непонятного? Достаточно взять деревья «натыкать» их на приусадебной территории. На свободном пространстве создаем клумбу, сажаем пару цветов. А вот еще, у соседа есть горка и камней – красиво, создадим себе… Затем оставшееся пространство замащиваем плиткой, засеваем газоном и ожидаем прекрасный пейзаж. И вот тут начинают возникать нюансы, дизайн сада получился не таким, как мы ожидали, созданные цветники совсем не буйствуют красками, а рокарий сползает. Трава на газоне блеклая, и так далее. Появляется мысль о том, что работы выполнялись в пустую, и что придется многое переделывать, исправлять, менять. Вот тут чаще всего и возникает сомнения в том, стоило ли самим начинать создание ландшафтного дизайна или стоило все же пригласить профессионала.

 

дизайн сада 2.jpg

К сожалению, не всегда приходит своевременное понимание того, что каждый должен заниматься своим делом. Ландшафтный дизайнер – это человек, обладающий широким спектром знаний, навыков, умений и опыта. Именно так думают в Мастерской ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», поэтому к выполнению всех работ мы подходим ответственно. Конечно же, Вы можете попробовать свои силы создавая садовый ландшафтный дизайн, но перед этим мы рекомендуем ознакомиться с специализированной литературой. В этой статье частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, расскажет о моментах, которые нужно учитывать и оценивать на различных этапах благоустройства участка.

 

Итак, ландшафтный дизайн сада необходимо начать с проектирования. После приобретения участка и постройки дома, многие спешат с посадкой деревьев. С одной стороны это логично, ведь на их рост и развитие с момента посадки до момента получения желаемого результата требуется гораздо больше времени, чем для цветников или газонов. Но перед тем как приступить к работам непосредственно на месте убедитесь в том, что Вы правильно оценили исходные параметры: состав почвы, грунтовые воды, уклон участка, количество осадков и водоотведение, и многое другое.

дизайн сада.jpg 

Затем ландшафтный дизайнер рекомендует составить модель будущего сада. Предпочтительнее, что бы модель была трехмерной и учитывала размеры растений на этапе благоустройства сада, и того вида который теоретически будет через несколько лет. Необходимо учесть, что со временем будут разрастаться не только надземные – видимые части растений, но и их корневая система. Если с первым Вы можете работать – производить кронирование, обрезку, формирование, то второе практически неподвластно. Не рекомендуется высаживать деревья вблизи строений. Так же учитывайте, что через 5-10 лет Ваши небольшие саженцы, будучи взрослыми деревьями, начнут создавать гораздо больше тени, тем самым «мешая» цветам, газону и прочим «обитателям» сада. В наши дни благодаря развитию технологий, Вы можете заказать уже взрослые экземпляры растений – крупномеры, это позволит получить «эффект ускоренного роста», но стоит учитывать сложность работ. Взрослые деревья не всегда хорошо переносят перемещения, а так же нуждаются в периоде адаптации. Для того что бы растене не погибло, важно соблюдать правила посадки, о них Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова рассказывала ранее в своих статьях.

 

Так же на этапе планирования необходимо предусмотреть дренажные системы, поливные установки и системы коммуникаций для благополучного ландшафтный дизайн дома и комфортного обитания. Продумайте, где будут расположены технические колодцы, что бы Вам было удобно регулировать подачу воды, электроэнергии и прочих благ без необходимости наносить вред внешнему виду Вашего пейзажа.

 

дизайн сада 1.jpg

Садовый ландшафтный дизайн на следующем этапе предполагает выбор растений. Плодовые деревья, как правило, имеют множество подвидов, имеющих достаточно существенные отличия в условиях, которые требуются для получения наибольшего эффекта. Так, например, один и тот же сорт яблок в разных регионах будет давать разное количество продукта, а персики могут вообще не вызреть, если им не хватит тепла и солнца. Если Вы предпочитаете все работы делать сами и доверяете только своему выбору, а в садоводстве новичок, проштудируйте местные форумы. Возможно, Вас привлекли растения у соседей, спросите какие сорта у них. Саженцы желательно приобретать непосредственно на месте, в этом же регионе. Так как привезенные из далеких питомников будут нуждаться в длительной адаптации.

 

орхидея.jpgСоздание цветника или клумбы требует обдуманного подбора растений. Не забывайте, что многие из прекрасных, благоухающих бутонов могут быть опасны для домашних питомцев или маленьких деток. Садовый дизайн должен приносить радость, поэтому перед тем как остановиться на том, или ином «жителе двора» ознакомьтесь со всеми его характеристиками и свойствами. О многих опасных растениях Вы можете прочитать на страницах нашего сайта.

 

Современные магазины и рынки изобилуют товарами позволяющими создать фонтан, рокарий, альпийскую горку, водоем и прочие элементы благоустройства участка. Имея свободное время и желание, средства и силы Вы можете экспериментировать и создавать интересные виды. Однако Вы можете сэкономить ресурсы, доверив работы профессионалам. Опытный ландшафтный дизайнер добьется прекрасного результата в благоустройстве территории значительно быстрее, чем начинающий садовод. К тому же Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виногрдовой» поможет Вам сэкономить средства. Когда за дело берется специалист, он учитывает заранее все детали, Вы получаете полностью готовый объект. Достаточно производить уход и сезонные работы, наслаждаясь прекрасным пейзажем в течение длительного времени.дизайн сада 3.jpg

 

Как поступить и кому доверить работы в Вашем саду решать Вам. Учитывайте советы, данные в этой статье, а так же в других материалах нашего сайта и Вы будете наслаждаться красотой.

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007