Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
26.03.2014

Смородина — полезное украшение сада.

смородина.jpgЛандшафтный дизайн сада сложно представить без плодовых деревьев и кустов. Благоустройство участка – это умение соединить полезность и красоту, функциональность и эффектную гармонию. Поможет Вам в этом Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.

 

смородина 2.jpg

Нам с детства говорили о полезных свойствах смородины. Когда мы болели, нам давали варенье или чай из смородины, ведь она богата на витамин С, Е и А, каротин и другие вещества. Те из нас, кто проводил много времени на даче или в деревне видели, как красивы кусты смородины весной и летом. Весной, в период цветения, мелкие «звездочки» необычайно ароматны. А летом, кусты украшены, спелыми ягодами. Садовый ландшафтный дизайн с использованием различных сортов смородины позволяет совмещать пользу и красоту. Два в одном. Можно сказать, что ни один сад не обойдется без этого полезного растения. Сегодня, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о смородине и о месте растения в благоустройстве участков.

 

смородина 1.jpg

Смородина — многолетнее растение, семейства «крыжовниковые». Наиболее распространенными, являются красная и черная. Всем известный крыжовник, тоже вид смородины. Размножается она черенками и саженцами. Перед посадкой в почву вносят удобрения. Место для посадки должно быть солнечным. Смородина считается влаголюбивым растением, ее следует поливать каждый день — утром или вечером. Обрезка веток происходит весной (сразу после посадки) или осенью (после опадания листвы). При правильном уходе кустарник будет сильным и красивым, а ягоды крупные и сочные. Дизайн сада с использованием кустарника позволяет создавать лабиринты, производить зонирование пространства и «рисовать» интересные картины.смородина цветет 1.jpg

 

смородина цветет.jpgВ благоустройстве участка смородину можно использовать для создания живых изгородей, в единичных посадках и в цветочной композиции. Живая изгородь из кустов смородины хороша, так как ветви у нее густые, плотные, а цветы и плоды украсят изгородь в разные времена года. Одиночные посадки смородины станут украшение двора, если посадить ее возле дома или просто на газоне. На клумбе, в сочетании с маками, тюльпанами, ромашками и другими привычными цветам. Опытный ландшафтный дизайнер способен раскрыть новую, другую прекрасную сторону смородины – ее декоративность.

смородина 3.jpg

 

Вы сможете наслаждаться не только ее красотой, но и ее полезными свойствами. Из экологически чистых ягод можно варить варенье, консервировать компоты и многое другое. Но не забывайте, что она плодовое растение и плоды (ягоды) нужно собирать, а кусты обрезать.

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007