Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
28.03.2014

Стиль фэнтези — сказка в саду.

 фентази 3.jpgЛандафтный дизайн дома и благоустройство сада это два понятия, которые идут рука об руку. Ведь каждый из элементов двора должен гармонировать друг с другом дополняя и украшая, создавая общее впечатление и картину. В создании ландшафтного дизайна, существует множество стилей. Каждый человек выбирает дизайн сада, подходящий именно ему. Современные, динамичные люди предпочитают стиль хай-тек или модерн, а романтики и фантазеры хотят жить в сказке. Тем владельцам участков, которые в душе остались детьми, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова посвящает эту статью.

фентази.jpg


 В мире современных информационных технологий, иногда хочется спокойствия и единения с природой. А если эта «природа» есть на Вашем участке, то задача легко решается. Итак, начинаем создавать интересный и необычный, садовый ландшафтный дизайн.

фентази 4.JPG

 Изюминкой стиля фэнтези, является его природное взаимодействие с каждым элементом. Создать волшебный ландшафтный дизайн сада может помочь, казалось бы не нужная вещь: сухое дерево, коряга, разрушенное здание, заброшенный пруд … Для преображения всего этого необходима помощь специалиста. Ландшафтный дизайнер без труда поможет правильно разместить, можно сказать, мусор и немного видоизменить его. Старые постройки можно преобразить в темницу или замок. Дополнить стиль следует небольшими фигурками или статуями.

 Садовый дизайн в стиле фентези легко создать на «натуральной» основе. Растительность должна быть естественной, как в настоящем лесу. Деревья могут быть разнообразными, и карликовыми, и могучими. Для создания сказки подойдут: яблоня, вяз, ива, береза, клен, рябина, дуб и прочие привычные обитатели региона. Не обойтись в создании сказочного сада и без вьющихся растений (хмель, виноград). С их помощью создают уединенные, тихие беседки, арки и садовые качели. 

фентази 1.jpg


 
Создание клумб и цветников в этом стиле процесс не сложный. Для этого подойдут папоротниковые растения и полевые цветы (ромашки, маки, васильки, колокольчики). Если Ваша сказка заморская отдайте предпочтение орхидеям, мы о них писали ранее, бамбуку, и прочим «необычным» жителям сада. Что касается газона, то он должен быть не идеальным. Ухоженный, яркий, ровный газон не является «фишкой» сказочного двора. Все, как в природном лесу.Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова при создании объектов рекомендует отдавать предпочтения изогнутым линиям и формам. Не прямолинейные дорожки, тропинки должны подчеркивать сказочную тематику и вести гостя как бы в никуда. Камень, используемый в дизайне, передает дух старины, он должен быть потертым и во мхе или же его можно раскрасить, превратив в животных и прочих персонажей жанра фентази.

фентази 2.jpg

 

Фантазии личное дело каждого. Но если Вы в силах воплотить их в жизнь, то пусть они станут реальностью. Создать сад в стиле «Рапунцель» или «Властелина колец», помогут дизайнеры Мастерской «Сады от Виноградовой».


 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007