Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
01.04.2014

Яркие краски в садовом дизайне.

плед 1.jpg Благоустройство участков неоднократно обсуждалось на этом и других сайтах. Однако мир не стоит на месте и в месте с ним развивается ландшафтный дизайн дома и приусадебной территории. Появляются новые идеи, новые тенденции. Кому-то они могут показаться сумасшедшими, а кто-то, возможно, применит их для того, что бы разнообразить свой садовый ландшафтный дизайн.

 Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет сегодня о том. как с помощью обычных разноцветных ниток и текстиля, можно воплотить самые фантастические идеи. Яркие «краски» помогут оживить сад в период, когда еще мало зелени. А для зон детского отдыха такой декор может стать постоянным.

плед 3.jpg

 Ландшафтный дизайн сада с использованием текстиля предлагаем начать с проверки «запасов» возможно у Вас залежались нитки, купленные ранее для вязания. А затем забытые. Упаковочные красивые ткани, применяемые во флористике или оставшиеся после того как засохли подаренные ранее букеты. А может Ваш садовый дизайн начнется с того, что Вы, разбирая шкаф, встретите яркий свитер, который давно не носите. Приступим.

 

плед.jpg

 Частный ландшафтный дизайнер рекомендует для декора использовать материалы, которые быстро сохнут и не задерживают в себе надолго влагу, не линяют, имеют высокую износостойкость. Ведь элементы будут круглосуточно находиться на открытом воздухе. Если Вы умеете вязать крючком или спицами предлагаем воспользоваться идеей «стрит артеров» - ярнбомбингом. 

яркий плед 2.jpg

Из разноцветной пряжи используя произвольный рисунок и узор, все, что подскажет Ваша фантазия, Вы можете связать «одежду» для растений. Учитывайте, что ландшафтный дизайн сада состоит как из низких, так и из высоких элементов с «объемным верхом». 


 
Если Вы не умете вязать, но иголка не страшит Вас, берем свитера, вышедшие из моды, иголку и приступаем. Вырезая куски и ленты, соединяя их по принципу аналогичному «пэчворк» получаем «лоскутные» элементы. Затем их, так же как и в предыдущем случае используем для украшения элементов садового дизайна. Флористические ткани и сетки используем как дополнение к общей картине.Поэтому Ваше украшение, не должно быть «замкнуто». Связав «ленту» Вы можете сшить ее концы непосредственно на стволе дерева или перилах лестницы, на подлокотниках лавочки, или на элементе детского уголка. Ландшафтный дизайнер Анна, рекомендует предусмотреть на Вашем творении пуговички или заклепки. Особенно это удобно, если «одежда» создана для лавочек, перил и прочих элементов благоустройства участка и малых архитектурных форм. Это позволит легко снимать декор, для стирки, чистки, просушки, а так же в периоды, когда он может показаться излишним среди буйной зелени.плед 4.jpg

яркий плед 1.jpg Ландшафтный дизайн сада с текстильными элементами позволяет не только придать «позитивный вид» территории, но и в заморозки может защитить растения от гибели. По возможности желательно проследить, что бы все текстильные элементы к началу холодов были сухими, и не навредили растению.

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007