Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
02.04.2014

Минимализм — «правильный» стиль для не больших участков.

 Ландшафтный дизайн сада – как и многие другие творческие сферы постоянно пополняется новыми веяниями, тенденциями. Ландшафтный дизайн дома и благоустройство участков имеют свои «модные направления» и элементы. Почти каждый день, опытные мастера создают новые стили ландшафтного проектирования. Так как участки различаются по площади, рельефу, растениям (уже растущим), то и стили должны вписываться в существующую картину.

минимализм 1.jpg

 Владельцам больших садов, несомненно повезло — они могут «творить» что им угодно. Ну, а хозяевам маленьких дворов приходится создавать клумбы, рокарии, фонтаны, альпинарии на не больших площадях. Именно для этого был создан «правильный» стиль — минимализм. В этой статье Анна Виноградова, частный ландшафтный дизайнер даст несколько рекомендаций по благоустройству не больших территорий. Приложив немного усилий, Вы получите прекрасный садовый дизайн, который будет радовать Вас и впечатлять Ваших гостей.

 Главным в минимализме, является простота, строгость, но при этом и красота. Идеальный размер участка 5-12 соток. Креативному дизайнеру, для воплощения своих идей, этой площади будет достаточно. Начиная благоустройство участка, советуем ознакомиться со следующими рекомендациями. В минимализме ландшафтного дизайна, можно выделить несколько важных элементов:

-        в постройке элементов двора использование одного материала (ступеньки, лавки, беседки, мостики из дерева, метала, камня);

минимализм 2.jpg

-        наличие возвышенностей, ступеней;

-        отсутствие хозяйственных и дополнительных построек;

-        применение крупных элементов правильных форм;

-        акцент на правильности форм в дизайне;

-        необычные фонари и освещение;

-        большое количество каменно-бетонных сооружений.

 

минимализм.jpgЛандшафтный дизайн сада, может на первый взгляд показаться сдержанным. В минимализме не позволительно буйство красок. Множество ярких клумб — не для этого стиля, достаточно создать одну из примул, бархатцев, ирисов, ромашек. Кустарники же наоборот, необходимы. Из туи, рододендрона, спиреи с помощью фигурной стрижки можно создать не только живую изгородь, но и правильные геометрические фигуры, для украшения сада. Конечно же, не обойтись и без деревьев. Правильно расположенные ель, туя, сосна, береза, клен подчеркнут наличие стиля. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова рекомендует в качестве изюминки садового ландшафта использовать формы. Например, изюминкой может стать фигурное кронирование. Так же интересным нюансом может стать устройство газонов и различные хитрости.

 Минимализм чем-то похож на модерн, так как предназначен для современных, но сдержанных людей. При создании этого стиля, может показаться, что все просто, но для полной уверенности лучше пригласить профессионалов, во избежание больших затрат. Обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», и мы гарантируем создание оригинальных клумб, водоемов, рокариев, озеленение стен, беседок отличного качества. Мы предоставляем услуги ландшафтного дизайнера такие как: проектирование, благоустройство и озеленение территории, расчет и монтаж вспомогательных систем, проектирование искусственных водоемов и многое другое.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007