Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
23.05.2013

Огород на участке - полезное увлечение

Некоторые владельцы 6 соток перестали выращивать на своих участках картошку, но по-прежнему держат в своих садах небольших огороды,  на на которых выращивают экологически-чистые овощи. 
Мода на радикальное обновление - замена грядок на газоны, прижилась не у всех. Благоустройство садового участка - это не обязательно тотальное истребление всех видов садовых работ. Так, пенсионеры, вообще с нетерпением ждут летнего сезона, чтобы поработать на своем дачном участке, и никакие заморские газоны не заменят им радости, которые каждый человек испытывает, когда облагораживает и благоустраивает свой участок, работает в своем саду-огороде. Бесспорно самым популярным овощем на столе Россиян продолжают оставаться огурцы и помидоры. 

Томаты являются очень ценной пищевой культурой с отличными вкусовыми и пищевыми свойствами. А чтобы в конце лета урожай помидоров был хорошим, требуется тщательно выбирать семена для рассады, в также правильно подобрать участок, куда она будет высаживаться. Желательно выбрать районированные сорта семян, они более пригодны для выращивания в нашей климатической зоне. Семена хорошо прогреваются на подоконнике. Затем они сортируются – пустые отделяются от здоровых. 

«На глаз» пустые семена определить сложно, поэтому зерна опускаются в емкость с подсоленной водой. Некоторое время спустя пустые семена всплывают, а пригодные к высадке ложатся на дно. Здоровые семена отсортировываются повторно, промываются в чистой воде от соли и на 15-20 мин опускаются в слабый раствор марганцовки для обеззараживания от вредителей. После дезинфекции семена еще раз промываются и на 11 ч замачиваются в теплой воде. 

 Время посева зависит от региона. В средней полосе, к примеру, высадка производится 1-25 марта, когда еще очень далеко до работ по благоустройству садового участка.

Рассада выращивается 50-60 дней. Взрослую рассаду высаживать можно в конце мая – начале июня, вместе с другими важными работами в саду.  Если не пикировать выращиваемую рассаду, она вырастет более здоровой. Чтобы посеять семена томатов, их надо просто отобрать и посадить в стаканчики или горшочки. В емкости насыпается земля, в которой делается 2 отверстия глубиной не более 1 см. В каждую ямочку высаживается одно семя. После первых всходов удаляется самый слабый росток. Горшки, с семенами, высаженными в них, ставятся в хорошо освещенном месте. Первые всходы появляются спустя 6-10 дней. Чтоб молодая рассада не вытянулась, в начале выращивания температура не должна быть больше 20°C. После того, как появятся ростки, воды для полива используется примерно 0,5 емкости, где выращивается рассада. Когда ростки дадут 2-3 листика, можно увеличить полив еще на 0,5 емкости. Теперь можно переключить свое внимание на красоту, т.е. на работы по благоустройству участка и ландшафтному дизайну.
 
Рассаду надо подкармливать не реже одного раза в 10-12 дней. Чтоб к перепадам температур она была менее чувствительной, проводится ее закаливание при 10°C и выше. 
 
Рассада помидор на участок сеется, когда на ней уже есть 9-11 листочков. Разумеется, при заморозках высаживать в грунт рассаду нельзя. Важно не «прозевать» время высадки рассады в почву, иначе хорошего урожая не будет. Если на рассаде появились цветы, для получения большого урожая их нужно удалить. 

Ландшафтный дизайнер  Виноградова Анна

Все работы по благоустройству и ландшафтному дизайну участка отлично выполняют сотрудники мастерской ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007