Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
07.04.2014

Экзотические «ромашки» - гости из теплой Африки.

Большинство садоводов для создания клумб, цветников и рабаток используют привычные астры, ромашки, хризантемы. Но иногда, хочется разнообразить ландшафтный дизайн сада экзотическими растениями. Кто-то высаживает орхидеи, а кто-то герберы. За внешнее сходство с ромашкой ее называют «экзотической ромашкой».

гербера 2.jpg

Сегодня, частный ландшафтный дизайнер - Анна, расскажет о способах применения герберы в создании ландшафтного дизайна.

Герберы — многолетнее травянистое растение семейства «Астровых». Окрас лепестков этого цветка от белого до темно-бордового. Из всего спектра оттенков исключен только синий цвет, поэтому если Ваш садовый дизайн требует синего, Вам придется выбрать другие растения. Высота стебля до 60 см. Диаметр соцветий 4-15 см. Благодаря своим крупным размерам и длительному периоду цветения (весна-осень), герберы являются отличным элементом, способным украсить любой садовый ландшафтный дизайн.

гербера 1.jpg Благоустройство участка с использованием «экзотической ромашки» ландшафтный дизайнер рекомендует начать с определения солнечных мест. Родина герберы – Африка, поэтому для активного роста и цветения должно быть много света и солнца. Полив должен быть регулярным, но не сильно обильным, во избежание образования гнили. Создание клумб рекомендуем начать с организации дренажного слоя, это позволит сохранить корни, и защитит от перелива.

Размножаются экзотические «ромашки» семенами и делением. Почву перед посадкой необходимо удобрить, и делать это каждые две недели. Деление более продуктивный способ размножения, растение растет более сильным и красивым. На зимовку растение следует выкопать и поместить в теплый погреб, хранить при 7-9 С. Частный ландшафтный дизайнер рекомендует корневища поместить в смесь торфа с опилками и легкой, сухой почвой. Это позволит защитить растение от пересыхания или переувлажнения.

 Ландшафтный дизайн дома с использованием герберы позволяет «рисовать» прекрасные пейзажные картины, однако необходимо учитывать особенности растения. Главной проблемой этого «экзота», являются вредители и паразиты. Поэтому герберы периодически следует обрабатывать инсектицидными и фунгицидными средствами, которые сейчас широко представлены на рынке.

гербера.jpg

Герберы в ландшафтном дизайне не заменимы в создании клумб, цветников и рабаток, живых бордюров. Низкие сорта герберы, отлично подойдут для создания живых бордюров и для создания многоярусных цветников. Растение прекрасно сочетается с кустарниками (гортензией, барбарисом и бузиной), простыми белыми ромашками, синими люпинами и васильками.

 Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» желает Вам успехов и прекрасного настроения. Доверяйте выполнение работ опытным мастерам и наслаждайтесь круглогодичной красотой своего садового дизайна.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007