Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
09.04.2014

Декоративная «русская печь».

русская печь 1.JPGБлагоустройство участков и озеленение садов в современном мире открывает широкие возможности для полета фантазии. Ландшафтный дизайн дома и прилегающего к нему участку уже не такой «скучный» как ранее. Плодовые деревья и овощи постепенно уступили часть позиций, которые тут же заняли искусственные водоемы, малые архитектурные формы, газоны, цветники, зоны активного и пассивного отдыха. Конечно же, благоустройство и озеленение участка лучше доверить профессионалам. Опытный ландшафтный дизайнер, как нельзя лучше создаст проект, учтет все нюансы исходных условий и реализует его. Однако Вы можете и самостоятельно попробовать создать садовый дизайн своей мечты.

русская печь.JPG

 Каждый человек, который читал русские, народные сказки имеет представление о русской печи. Это та часть интерьера дома, где не только готовили пищу, но еще и отдыхали. Современные стили ландшафтного проектирования разнообразны, как и желания владельцев загородных участков. Кто-то предпочтет садовый ландшафтный дизайн с обилием стеклянных и металлических элементов, а возможно Вам более близок купеческий или традиционно русский стиль, Вы отдаете предпочтение дереву, традициям, природным элементам. Если второй Вариант Вам более близок, тогда «Русская печь» как раз для Вас.

русская печь 2.jpgОзеленение участка, создание клумб, проектирование искусственных водоемов, рокариев, выбор декоративных элементов неотъемлемо связано с выбором стиля. Эту статью Анна Виноградова - частный ландшафтный дизайнер, посвящает печи и тому месту, которое она занимает в благоустройстве участка.

 «Русская» печь превосходно подчеркнет дизайн двора в купеческом и кантри-стиле. Мы понимаем почему. Эти стили славянской тематики, предполагают наличие исконно сельских, «крестьянских» атрибутов жизни. В других стилях, печь может выглядеть комично.

 Где же на участке расположить печь? Современный ландшафтный дизайн сада в большинстве случаев сложно представить без зоны «барбекю» и «шашлыков». Как правило, она расположена в глубине двора неподалеку от зоны отдыха (беседки или навеса). Ландшафтный дизайнер рекомендует именно там поместить печь. При выборе места постройки печи, необходимо учесть несколько факторов: расстояние до жилых и других помещений, наличие растительности вокруг этого места, направление ветра, необходимую высоту дымохода, и размер элементов. Что бы «горячий» элемент был не только декорацией, но и приносил пользу, частный ландшафтный дизайнер советует обращаться к профи по проектированию и строительству таких объектов.

русская печь анонс.jpg

 Может возникнуть вопрос, какова ее роль, просто декорация? Конечно, нет! Все мы люди практичные и понимаем, что просто любоваться «русской» печью удовольствие дорогое. А вот если «замаскировать» в нее мангал, то у нее появится не только эстетическая, но и практическая функция. Дизайн сада только выиграет от гармоничного и оригинального элемента, эскизы которого для Вас создадут в Мастерской ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой». Для того, что бы подчеркнуть славянскую тематику можно расставить несколько «акцентов» у печи. Например, на нее поставить чугунки, а возле печи поставить рогач (ухват, с его помощью доставали чугунки из печи). А можно придумать и воплотить в жизнь другие идеи, ведь наша фантазия безгранична, а опыт позволяет реализовывать даже самые необычные замыслы.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007