Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
11.04.2014

«Золотой дождь» на Вашем участке.

Ландшафтный дизайн садового участка – яркая картинка радующая глаз.

бобовник аллея.jpg Благоустройство участка – процесс направленный на создание эстетического и физического комфорта в саду. Современные владельцы «усадеб» стремятся, что бы ландшафтный дизайн садового участка возле их дома был ярким, уникальным и при этом удобным именно для них. В решении этого вопроса как нельзя лучше может помочь частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.

 С приходом весны, всем нам хочется больше солнца, тепла и ярких красок. Любители и профессионалы, приступают к выполнению работ, ищут идеи, как создать дизайн огородов и садов, затем воплотить все в жизнь. Сегодня частный ландшафтный дизайнер расскажет Вам о бобовнике, интересном и непростом украшении двора.

 Бобовник или Лабурнум — листопадное, низкорослое дерево или кустарник семейства «Бобовых». Основным элементом, ради которого используется растение, является – «цветок». Кисти соцветий около 40 см, необычайно красивого, ярко-желтого цвета. Размножается растение черенками. Впервые зацветает на 4 год жизни. Поэтому для того что бы получить красивую картину без ожидания рекомендуем заказать услугу посадки крупномеров.

 Период буйного цветения в мае-июне, именно в это время сады и парки, где растет лабурнум — сказочно красивы. Самым красивым, является Бобовник анагиролистный, именно его называют «золотым дождем». Однако если у Вас дома маленькие дети мы не рекомендуем использовать данный вид растения, так как оно токсично. (Читайте статью о ядовитых растениях). В то же время древесина этого растения необычайно плотная и твердая, ее используют для создания деревянных поделок.

 

Дизайн садового участка с применением бобовника.бобовник забор.jpg

 В ландшафтном дизайне бобовник используют для создания аллей, живых изгородей и клумб. Метод высадки растения а так же выбор сорта зависит от того какой элемент Вы планируете создать. Для создания аллей, эти не высокие деревья (5-7 м) высаживают довольно близко друг к другу. Затем производится кронирование, так чтобы ветви «спадали» вниз, образуя водопад ярких красок. Весной, прогуливаясь под ветвями бобовника, кажется, что действительно гуляешь под «золотым дождем».

 Садовый дизайн с использованием живых изгородей из бобовника похож на создание аллей. Кусты или деревья высаживаются плотно, но процесс обрезки и формирования «стены» иной. Деревья или кустарники бобовника с красивой пышной кроной, станут не только защитой (от грязи, пыли, шума и посторонних глаз), но и визитной карточкой Вашего двора.

 Создание клумб и цветочных композиций с бобовником в качестве центрального элемента достаточно увлекательный процесс. Однако мы рекомендуем предусмотреть тот факт, что в процессе роста растение будет давать достаточно обильную тень, что может помешать росту других жителей клумбы. Как вариант, частный ландшафтный дизайнер предлагает высадить на заднем плане кусты лабурнума и хвойных растений (можжевельника, туи, пихты, ели), а в первых рядах яркие маки, тюльпаны или герберы — получаем яркую композицию. При этом помните, что герберы любят солнце и тепло, поэтому ветви более крупных растений не должны закрывать их.

 бобовник клумба.jpgЕсли в Вашем саду уже растет бобовник, но Вы не можете решить, как подчеркнуть его красоту, то немедленно обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» и наши специалисты помогут создать композиции с использованием яркого бобовника. Дизайн садового участка желательно доверять профессионалам, которые учтут все нюансы и пожелания, создадут гармоничную общую картину. К тому же опытный ландшафтный дизайнер поможет избежать многих ошибок, необходимости все переделывать и сэкономит Ваши средства и время.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007