Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
14.04.2014

«Пламя» в саду.

 Дизайн садов в современном мире.

флоксы.jpg Развитие технологий, науки, а так же изменение мышления людей позволяют создавать все более интересный и уникальный дизайн огородов и садов. Еще 5-10 лет назад многие из растений можно было видеть только в далеких «экзотических» странах, на фото или в теплицах. Сегодня благодаря ученым многие из растений адаптированы к нашему региону, что позволяет разнообразить дизайн садов, особенно если доверить работы мастерам своего дела.

 Современные ландшафтные дизайнеры экспериментируют, и проектируют новые стили для дизайна дворов. Несмотря на изменения сегодня, как и много лет назад цветы являются одним из основных украшений двора. Именно с их помощью создают цветники, клумбы, рабатки, миксбордеры, альпинарии. В этой статье речь пойдет о красивых растениях - о флоксах.

 

Благоустройство участка с учетом «ботанических особенностей».

 Флокс — травянистое растение семейства «Синюховых». Их Родина - Северная Америка. Сегодня толи благодаря изменениям климата, или после длительной адаптации растения отлично прижились в наших широтах. Греческое название переводится, как «пламя». Название говорит само за себя, ведь бутоны яркие, разнообразных цветов и оттенков. Благоустройство участка с использованием флоксов – простой и в то же время творческий процесс, ведь обилие красок позволяет «писать» прекрасные необычные картины.  флоксы 1.jpg

 Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова может предложить Вам около 70 подвидов растения. Они отличаются друг от друга множеством параметров: размером, формой соцветий, цветом, периодом цветения и другими характеристиками. В этом многообразии легко потеряться. Мы расскажем о наиболее распространенном, метельчатом флоксе.

 При посадке стоит учесть тот факт, что размеры кустов и бутонов этого вида зависят от освещенности солнцем. На солнце флокс пышнее и ниже, а в тени выше. Размножаются флоксы, как и большинство многолетников, семенами и делением. Высаживают их ранней весной, как только земля начнет согреваться. При посадке осенью это делается до заморозков, но температура уже снижается. Высадку флоксов, как и дизайн садов, стоит начать с оценки и подготовки почвы, ее удобрения. Не забудьте предусмотреть дренажный слой, если почва плохо отводит влагу. Уход за флоксами обычный: полив и удаление сорняков, главная угроза для этих «красавцев» застой воды и гниль.

флоксы 2.jpg Необычной особенностью лепестков соцветия флоксов, является изменение их цвета с течением суток. Создав из низкорослых сортов бордюр, Вы сможете рассмотреть это явление. Флоксы так же подойдут для украшения альпинариев. Если посадить их прямо на газон, то в период их цветения газон покроется красивыми «кляксами». Флоксы высоких, пышных сортов красивы как в одиночных посадках, так и в клумбах в сочетании с хвойными растениями.

 При удачном и правильном сочетании флоксы можно использовать везде. А для полной уверенности в правильности создания клумб, газонов, рокариев обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», наши специалисты подчеркнут достоинства и скроют недостатки двора. Ну, а если эти растения очаровали Вас своей красотой, то их можно выращивать в горшках, и зимой «пламя» флоксов будет согревать Ваш дом.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007