Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
16.04.2014

Уличные вазоны — важный элемент сада.


загруженное (1).jpgДекорирование сада очень важный и трудоемкий процесс. Дизайн огородов и садов требует гармонии всех элементов между собой и со стилем вообще. Многие из нас, привыкли видеть цветы в саду на клумбе или в цветнике, но никак не в вазонах или горшках. Оказывается, подчеркнуть неповторимость и красоту растений, может именно вазон. К тому же, современный ландшафтный дизайн садов предполагает использование растений, которые не всегда комфортно переносят зиму в открытом грунте, в то время как контейнер позволяет сохранить экземпляр и украсить пейзаж.

 Процесс выбора размера, формы и материала вазона следует доверить специалистам или хотя бы прислушаться к их советам. В этой статье Анна Виноградова — частный ландшафтный дизайнер, расскажет о преимуществах и недостатках различных садовых «контейнеров».

вазон 5.jpg

 Время, когда цветы в вазонах росли только в квартирах и домах прошло. Сейчас в вазоны высаживают цветы прихотливые к почве, температуре и многолетники, которые на зимовку проще занести в подвал с вазоном, чем выкапывать. Так же контейнера используются, если Вы выбрали как элемент украшения водоема создание плавающих клуб. Существуют декоративные и технологические «горшки», а так же те, которые совмещают в себе обе функции.

 

вазон.jpg

Вазоны делают из металла, дерева, камня, бетона, фарфора и керамики. Рассмотрим «плюсы» и «минусы» каждого материала.

Металлические вазоны просты в эксплуатации, их можно перемещать по территории сада, их кованые элементы красивы и стоимость не высока. Но метал, не долговечен под воздействием, так, как ржавеет и требует покраски и обработки. К тому же он быстро нагревается и остывает, передавая свою температуру почве и корням. Железные контейнера удобно использовать как декоративный элемент, но внутрь лучше поместить технологический контейнер, предусмотрев «защитный слой».

вазон 2.jpg

 

Деревянные вазоны более экологичны, и могут украсить любой дизайн огородов и садов. Дерево – это самодостаточный материал, однако оно требует ухода. Без специальной обработки и пропитки контейнера подвержены гниению, грибку и порчи вредителями.

загруженное.jpg

 

Каменные вазоны необычайно красивы, долговечны, им не страшен ни снег, ни дождь. Недостатком, является стоимость каменных конструкций и их вес, каменные вазы будет тяжело переместить по территории двора. К тому же учитывайте свойство камня надолго сохранять тепло, не всем растениям это придется по вкусу.

 

Бетонные вазоны могут прослужить довольно долго, да и стоимость относительно не велика. Но недостаток в том, что бетонные конструкции грубые, неизящные и громоздкие. Современные технологии позволяют таким контейнерам иметь среди преимуществ – разнообразие форм, размеров, расцветок. Так как подобные «горшки» легко изготавливаются под индивидуальные требования заказчика.

вазон 3.jpgвазон 4.jpg

 Фарфоровые вазоны изысканны и красивы, предают уют двору. Однако этот материал хрупок, поэтому благоустройство участков с его использование – процесс, требующий учета многих нюансов. Похожий материал – керамика. Ландшафтный дизайн садов с керамическими вазонами всегда имеет утонченный, аристократический вид. Керамика хорошо защищает растение и его корни от перепадов температуры, так как нагревается и остывает постепенно. Защищает от сильного перегрева корни, особенно в сравнении с металлическими контейнерами.

вазон анонс.jpg

 Несомненно, для каждого участка найдется подходящий вазон. Благоустройство участка – творческий процесс, и выбор вазона или его собственноручное создание как раз хороший повод проявить свою фантазию (смотрите статью о создании вазонов из подручных материалов).  Частный ландшафтный дизайнер рекомендует все работы по обустройству, проектированию и озеленению сада, дома и участка доверять профессионалам для экономии времени, средств и сил.

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007