Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
18.04.2014

Дельфиниум - не экзотичный "экзот".

Дельфиниум — садовая классика.

1.jpgЛандшафтный дизайн садов сегодня стал намного проще и интереснее чем, скажем 10 лет назад. Наука не стоит на месте и ежегодно селекционеры выводят все новые растения. Или адаптируют ранее открытые сорта к современным реалиям. Благодаря всему этому Вы сегодня легко можете создать ландшафтный дизайн садового участка напоминающего сказку или сюрреалистический горный пейзаж, джунгли Амазонки или сады Китая, и все то, что подскажет Вам фантазия.

 Разнообразие садовых растений очень велико. Стоит ли экспериментировать в поисках новых экзотических жителей своего сада или отдать предпочтение «обычным» растениям, каждый решает сам. В этой статье, Анна Виноградова - частный ландшафтный дизайнер, расскажет о многолетнем, выносливом, привычном для многих растении, дельфиниуме.3.jpg

TEXT.RU - 100.00%

2.jpg

 Дельфиниум, живокость, шпорник — многолетнее растение семейства «Лютиковых». Несмотря на то, что Родина этого растения Африка и Азия, наш климат подходит этим заокеанским друзьям. Название происходит от сходства нераспустившегося цветка с головой и телом дельфина. Цветки большинства видов голубого, синего или фиолетового цветов.

 Цветут дельфиниумы два раза в год летом и осенью, что удобно для украшения дизайна двора. Живокость относительно «прихотлива», растет в глинистых почвах, на солнце, требует частого полива и удобрения. Для обильного повторного цветения рекомендуют срезать сухие соцветия на месте, которых вырастут новые пышные цветы. На зимовку цветы или пересаживают в горшки для хранения в подвалах, или срезают засохшие стебли и утепляют корни сухой листвой. Если Вы оставляете растение зимовать в грунте, частный ландшафтный дизайнер рекомендует проследить, что бы к сезону заморозков земля просохла, и Ваше укрытие не образовывало слой задерживающий влагу. Широкое применение шпорник получил в народной медицине, но мы не советуем экспериментировать, а обращаться к врачам и специалистам. К тому же создавая дизайн огородов и садов с использованием дельфиниума нужно быть осторожным, так как некоторые части растения ядовиты.4.jpg

5.jpg Разные виды растения достигает различных размеров. Высота растения от 50 см до 150 см, что позволяет использовать их в разных ярусах посадок. Прямой, высокий стебель, сверху украшенный обильным цветением, отлично смотрится в цветниках и клумбах, живых бордюрах, в рокариях, в групповых посадках. Сочетается дельфиниум, почти со всеми цветами разной окраски и формы. Отличными соседями для живокости, являются шалфей, герань и фенхель, нивяник, мелколепестник, манжетка.

 Все цветы красивы, но при профессиональном подходе создание цветников, клумб, рабаток, альпинариев и рокариев может стать настоящим искусством. Ландшафтный дизайнер Мастерской «Сады от Виноградовой», предлагают огромный перечень услуг по озеленению сада, созданию различных элементов дизайна за короткий срок.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова



Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007