Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
22.04.2014

Катальпа.

Катальпа.jpg Дизайн огородов и садов, как и благоустройство двора, трудоемкий процесс, требующий определенных знаний и навыков. Кто-то погружается в чтение книг по садоводству, другие бороздят Интернет пространство, в поисках «правильных» знаний, а третьи обращаются к ландшафтным дизайнерам. Последний путь более эффективен, экономичен и прост. А вот какой выбрать решать Вам.

Катальпа 2.jpg

 Мы много раз писали о взаимодействии стиля сада с садовой мебелью, статуэтками, водоемами и растениями. Но есть множество растений, которые подойдут для любого участка. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер расскажет о красивом дереве с необычным названием — катальпа.

Катальпа 3.jpg

 Катальпа — многолетнее растение семейства «Бигнониевых». В естественной среде это растение растет в Северной Америке, Китае и Японии. Российские ландшафтные дизайнеры, давно научились выращивать деревья и кустарники катальпы в наших широтах. У этого дерева необычайно красивы огромные (30*15 см) листья ярко-зеленого цвета, гладкие сверху и не много махровые снизу. Катальпа становится еще краше в период цветения, с июня по июль. Соцветия необычные, собраны в белые кисти, имеют сладкий аромат, манящий насекомых. После окончания цветения появляются плоды — длинные стручки (до 40 см) с семенами. Поэтому ландшафтный дизайн садов с использование этого дерева позволяет создавать интересный, переменчивый  пейзаж в течение всего года.

Катальпа 4.jpg

 Размножается катальпа семенами и черенкованием. Семена высаживают весной или осенью в плодородную почву на глубину около 2 см. В летнее время катальпа требует обильного полива. В общем, растение не прихотливое, но на зиму его следует утеплить специальным материалом и тогда летом ваш сад опять наполнится белым цветом этого чудо-дерева. Если Вы хотите «быстрый результат» без возни со всходами и молодыми побегами частный ландшафтный дизайнер рекомендует приобрести крупномер. О том, как его правильно высаживать мы рассказывали ранее, но лучше доверяйте выполнение работ профессионалам Мастерской ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой».

Катальпа 1.jpg В дизайне частных дворов катальпу используют в одиночных и групповых посадках. Выбрайте для нее солнечное место, дерево отлично и самодостаточно будет смотреться прямо на газоне. При выборе места не забывайте о размерах взрослого дерева (до 30 м), не желательно рядом сажать таких же «великанов». Высаживая катальпу в группы с другими деревьями, подбирайте более низкие и с теми же требованиями к уходу, почве и влаге. Тогда получившаяся композиция и дизайн садового участка порадует Ваш взор.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007