Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
22.04.2014

Ландшафтный дизайн в миниатюре.

Сады в миниатюре - дарят огромную радость и позитив.

1.jpgБлагоустройство участка, создание ландшафта дома, и прилегающей территории такой увлекательный процесс, что все большее количество людей хочет к нему приобщиться. К сожалению не все имеют такую возможность и причины для этого разные. Сегодня

2.jpg

  Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет Вам о «доступных всем садах». Мы будем создавать миниатюры.Такие объекты могут стать украшением внутреннего интерьера, террасы, беседки, малой архитектурной формой в одной из зон сада, или в любом другом месте.


Дизайн садов имеет общие принципы, как для большого пространства, так и для маленького. В первую очередь необходимо определиться со стилем будущего объекта, а так же оценить имеющиеся ресурсы. 

3.jpg


4.jpgЛандшафтный дизайн садов в миниатюре во многом зависит от «посудины» в котором будет создаваться шедевр. Именно она, как и место, где будет дислоцироваться готовая «работа» диктуют выбор направленности проекта и его стиль. Как и в создании «обычных» ландшафтов стили могут быть классическими, экзотическими, восточными, кантри и так далее. В статьях на сайте мы немало рассказывали о стилях, о деталях которые им характерны. Обретясь к этим материалам, Вы можете понять, что ближе Вашей душе. Или же Вы можете доверить создание ландшафтного дизайна профессионалам, положившись на их опыт.

5.jpg 6.jpg

 На втором этапе желательно создать модель будущего творения. Такой себе дизайн огородов и садов в 3д пространстве. Если Вы не имеете навыков работы на компьютере в соответствующих программах, воспользуйтесь своим воображением. Представьте общий вид сада, размер его «обитателей».

 Следующая рекомендация, которую может дать частный ландшафтный дизайнер - это внимательно изучить информацию о растениях, их размерах, формах, требованиях к почве, поливу и освещению. Как правило, миниатюрные сады не позволяют создавать для каждого из обитателей особый микроклимат, поэтому необходимо грамотно скомпоновать растения. Хотя существуют решения и для соединения растений с отличными требованиями, однако это требует больших сложностей и изощрений.

7.jpg

8.jpg

 Как правило, ландшафтный дизайн садового участка, даже маленького, предполагает наличие центрального элемента. Им может сватать крупное растение – деревце, декоративный водоем, домик, замок, скалы и так далее. Благодаря стремительно развивающейся промышленности найти вышеперечисленный декор Вы можете в магазинах игрушек, в зоомагазинах и т.д.

Выбирая растения, необходимо учитывать, что каждое из них будет расти, как внизу – корни, так и крона. Поэтому если центральный элемент – дерево, будьте готовы к тому, что со временем под ним будет тень. Вокруг его ствола можно сделать отсыпку из каменной крошки, измельченной окрашенной древесной коры, или посадить низкорослые теневыносливые растения. Если Вы хотите дольше радоваться объекту, выбирайте многолетние медленно растущие растения.

12.jpg


11.jpg Если Вы выбрали растения из одного семейства, которые ранее росли в отдельных вазонах, Ваш мини-сад создается просто. На дно емкости насыпьте дренаж, а затем осуществите перевалку растений. Добавьте декоративные элементы, и наслаждайтесь результатом. Не забывайте о своевременном поливе и внесении питательных веществ.


 Немного сложнее создавать сад с нуля. Например, если часть растений высевается семенами, или высаживается луковицами. Семена для миниатюрных садов рекомендуем использовать только опытным садоводам, так как всходить они могут не равномерно, дальнейший вид миниатюры будет требовать постоянной корректировки.

13.jpg
9.jpg

 Еще один вариант создания ландшафтного дизайна сада в миниатюре использование контейнеров. Если Вы хотите совместить в одной композиции растения, требующие различной почвы, полива, удобрения необходимо каждого зеленого «жителя» обеспечить отдельным домом. 

Чаша – основа сада, должна превышать в объемах и размерах контейнера с растениями. На ее дно насыпается дренажный слой, на который затем устанавливаются контейнера с растениями. А свободное пространство между ними заполняется легким грунтом, перлитом, каменной крошкой, дробленой корой и прочими наполнителями. Выбор типа наполнителя базируется на требованиях растений к окружающей среде. Но это тема другого разговора.

10.jpg

14.jpg

 Сложно все нюансы раскрыть в одной небольшой статье, поэтому если у Вас возникают вопросы, Вы можете задать их в Мастерской ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой». Не бойтесь творить и экспериментировать. Украшайте свою жизнь и быт своих близких. Смотрите на фото, вдохновляйтесь, «творите».

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

15.jpg 16.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg  17.jpg


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007