Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
24.05.2013

Знаменитые сады мира - Сады Семирамиды

Вавилон является великой столицей древнего государства, которое было прославлено на протяжении нескольких веков. Цари менялись, но богатство и величие Вавилона сохранялось из поколения в поколение. 

Царь Навуходоносор за сорок лет своего царствования смог превратить город, в столь грандиозную империю, которой не было равных на всём Ближнем Востоке. Он смог создать великолепные ландшафтные сады Семирамиды, которых нигде нет, кроме как в Вавилоне. Висячие сады Семирамиды являются одним из семи чудес света. Согласно легенде, царь построил сады для своей жены Амитис, которые должны были напоминать ей её родину Персию. Сады получились настолько уникальными и великолепными, что на них приезжали посмотреть из далёких краёв. 

Конструкция представляла собой широкую башню, которая имела четыре яруса. На каждом из ярусов была установлена отдельная платформа, на каждую из которых насыпался слой плодородной земли. Толщина слоёв была достаточной, даже для того, чтобы посадить не то что цветы и кустарники, но и деревья. Ярусы соединялись между собой лестницами и имели высоту 40 метров. В саду произрастали самые удивительные и уникальные растения и цветы со всех концов Вавилона. У подданных были постоянные поручения разыскивать оригинальные экземпляры. Для ухода за садами использовался труд рабов, который был очень кропотливым и трудоёмким. 

Вода подавалась с большим трудом сотен человек, которые постоянно были в работе. Приезжая с других округов, цари и великие правители были поражены красотой и оригинальностью садов. Амитис была очень благодарна мужу, который сумел воспроизвести частицу её родины Персии. Благодаря такому замечательному произведению искусства, как висячие сады Семирамиды, Вавилон прославился и смог получить для себя одно из семи чудес света.

Ландшафтный дизайнер  Виноградова Анна
Все работы по ландшафтному дизайну в Мастерской ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007