Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
24.04.2014

Крома — декоративное лакомство.

корма2.jpgСоздание современного ландшафтного дизайна - процесс масштабный. В последнее время появляется все больше различных материалов, идей, проектов и растений. То, о чем ранее не знали, сейчас применяется в полной мере.

 

Все мы, с раннего детства знаем о полезности ягод смородины и крыжовника. Мы любим их плоды, варенья и опасаемся колючек. Но трудолюбивые селекционеры добросовестно работая, создали необычную ягоду — более крупную, полезную, вкусную и совсем без колючек. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер расскажет о довольно молодой гибридной ягоде крома. Это необычное и вкусное растение украсит ландшафтный дизайн сада, а так же станет лакомством для всей семьи.1.jpg

 

Крома, йошта — кустарник, результат скрещивания крыжовника и смородины. С 1989 года применяется в промышленных масштабах. Необычный куст с толстыми ветками, бело-зелено-желтыми соцветиями, крупными фиолетово-черными ягодами, кисло-сладкого мускатного вкуса и без колючек. Каждая часть растения в течении года подчеркнет и дополнит дизайн огородов и садов.

 

йошка.jpgКак и многие растения, йошта размножается семенами и саженцами. Процесс выращивания кромы из семян, довольно долгий и малопродуктивный. В то время как саженцы быстро принимаются, растут и плодоносят. Высаживать йошту желательно осенью так, как почва еще не остыла, но и не замерзла и до зимы корни приживутся и окрепнут. Зимует растение под открытым небом и это для него не опасно. Листья опадают с первыми заморозками. Место для посадки частный ландшафтный дизайнер рекомендует выбрать солнечное, заранее оставляя пространство для роста. Крома не требовательна, необходим умеренный полив, и стрижка ветвей для придания формы.корма 3.jpg

 

Ландшафтный дизайн садового участка с использованием растения хорош тем, что оно быстро развивается и хорошо проходит адаптацию на новом месте. Большинство садоводов выращивают йошту, как декоративный кустарник для живых изгородей рядом с родственными смородиной и крыжовником. Такие живые изгороди из настоящих ягод не только спасут двор от пыли, шума и посторонних глаз, но и станут украшением. Крома — это ягода богатая на витамин С, Р и антоцианы, которую следует собрать и правильно переработать. В хозяйственных целях, из плодов делают отличное варенье, сушат, замораживают. В медицине, йошту используют для лечения желудочно-кишечного тракта, но по рекомендации врача.

корма 4.jpg 

Время будет идти, жизнь продолжаться, будет увеличиваться количество новых растений. А Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», поможет Вам использовать их в дизайне двора и благоустройстве участков.

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007