Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
30.04.2014

Фрезия - гостья из Африки

фрезия.jpgДизайн садового участка – многогранный процесс, требующий умения и знаний, фантазии и вкуса, умения сочетать и находить неожиданные – уникальные решения. Именно такими качествами обладает автор этой статьи Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова. Обратившись в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», Вы сможете наслаждаться уникальным садом. А на нашем сайте Вы найдете множество интересных материалов о том как произвести благоустройство участков и создать дизайн огородов и садов, который превзойдет все ожидания.

 Для создания клумб, цветников, рабаток, рокариев и альпинариев садоводы используют различные растения. Главным украшением сада, несомненно, являются цветы. Их разнообразие настолько велико, что довольно трудно отдать предпочтение нескольким видам. Если раньше двор украшали всем известными цветами, то сейчас каждый садовод хочет посадить нечто экзотическое, далекое, заморское. Одним из красивых цветов, является фрезия. Именно об этом растении, в этой статье расскажет ландшафтный дизайнер.

фрезия 2.jpgфрезия 1.jpg

 «Фрезия» или «Фреезия» — многолетнее травянистое растение, имеющее корень – луковицу, семьи «Ирисовых». Родина этого цветка по праву считается Африка, хотя свое имя он получил в честь доктора Фридриха Фриза, немца по происхождению. Несмотря на то, что растение стало частым гостем садов в нашем регионе, оно достаточно прихотливое теплолюбивое растение, которое требует специального подхода и ухода.  Поэтому начиная создавать дизайн садового участка и разбивку клумбы, выберите «правильное» место, которое позволит обеспечить подходящие условия.

 Размножается фрезия семенами или луковицами. Семена высаживаются в горшки, а после того, как прорастут пересаживаются в почву. Выращивание рассады больше подходит для опытных «дачников». Способ высадки при помощи «клубней» несколько проще. Луковицы перед посадкой следует обработать раствором марганцовки, во избежание появления вредителей. Почва под посадку требуется влагоемкая, рыхлая и питательная. Создание цветника в саду с высадкой фрезий желательно начинать в апреле-мае, при температуре 15-20 С. На солнечном месте молодые бутоны фрезии появляются в июле, а цветет она до конца сентября.

 

фрезия 3.jpgфрезия 4.jpg

Поливать это растение следует осторожно, нежелательно заливать. Если Ваш участок находится в низине, необходимо организовать правильный дренаж, что бы предотвратить гниение корней и луковицы. Так же для роста красивых цветов необходима повышенная влажность, для этого цветы опрыскивают водой.

После того, как листья и цветы на растении засохнут — луковицы выкапывают, обрезают, промывают в марганце, сушат и хранят в теплом влажном помещении до новой весны. Сами цветы фрезии очень красивы. Цветовая палитра от белого до фиолетового оттенков, источают приятный сладкий аромат. Дизайн садового участка преображается от картин нарисованных опытным ландшафтным дизайнером с помощью бутонов. Многие парфюмеры, используют фрезию для создания различных ароматов духов.

фрезия fyjyc.jpgВ создании ландшафтного дизайна двора, фрезию используют не так давно, но она по праву считается красивым экзотическим растением для украшения сада. Садоводы выращивают ее в клумбах, цветниках, она хорошо смотрится в альпинариях. Для красивого цветения и роста фрезии, необходим качественный посадочный материал. Выбор растений и их посадку желательно доверять профессионалам.


 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007