Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
02.05.2014

Анютины глазки - «задумчивые» цветы.

 анютины глазки21.jpgНи один дизайн садового участка, не может быть полноценным без цветов. Ведь без них пейзаж покажется скучным и унылым. Существует множество сортов и видов красивых цветов. Одни - требуют постоянной заботы и ухода за собой, а другие — не прихотливы и растут, как сорняки. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о красивой «фиалке» — Анютины глазки.


Существует легенда, о происхождении народного названия цветка. В ней говорится о прекрасной девушке Анюте, которая ждала с войны своего жениха. Но его так долго не было, что она превратилась в красивый цветок и теперь, так и ждет его вечность.

анютины глазки 1.jpg


 Анютины глазки, или «Фиалка трехцветная» — может быть как травянистым однолетником, так и двулетником из семейства «Фиалковых». Этот цветок, как и прочие его «родственники», как и все, обладает приятным сладким ароматом, который привлекает как насекомых, так и людей. Подбирая место и начиная создание клумбы, учтите, что на аромат слетятся пчелы, которые могут жалить людей и животных. Не высаживайте растения вблизи детских зон.

анонс.jpg


Цветовая гамма трехцветных фиалок разнообразна. Существует множество оттенков от белого до темно-фиолетового, но особенностью, является наличие темных пятен в центре цветка. Распустившийся цветок, похож на задумчивое лицо. К почве эти цветы не требовательны, но перед посадкой ее следует удобрить. Полив обязателен, но не обильный так, как застой воды приведет к гибели растения. Дизайн садов с использованием этого сорта «фиалок» достаточно прост. 

анютины глазки 4.jpg


Размножается растение семенами или черенкованием. Как правило, сначала высаживают семена, накрывают пленкой или бумагой, а потом пересаживают молодой побег в нужное место двора. Для облегчения процесса благоустройства участка, Вы можете приобрести готовую рассаду. Черенкование трехцветной фиалки — не трудный процесс. Черенки отсаживаются во влажную почву и поливаются, пока не примутся и корни не закрепятся.

анютины глазки 31.jpg


Выбор места, для посадки Анютиных глазок не принципиален так, как они нормально растут и на солнце, и в тени. Садоводы могут дать место для разгула своей фантазии. В создании ландшафтного дизайна фиалки применяют для украшения цветников, клумб, живых бордюров, рабаток и даже альпинариев. Сочетая их с незабудками, нарциссами, маргаритками и тюльпанами, Вы создадите прекрасные элементы дизайна двора.

анютины глазки.jpg


 Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», предлагает огромный выбор семян фиалок и разнообразные схемы их посадки. Услуги опытного ландшафтного дизайнера Вы можете заказать в соответствующем разделе сайта.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007