Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
07.05.2014

Магония — "вечнозеленое" растение.

магония 5.jpgВсе больше людей привлекает процесс благоустройства участков. Каждый счастливый обладатель земли стремится создать уникальный ландшафтный дизайн садового участка, не такой как у соседей. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова предлагает Вам интересную и полезную информацию о растениях, объектах и технологиях. Надеюсь, мои статьи помогут Вам наслаждаться прелестями красивых пейзажей.

магония.jpg

 Владельцы загородных участков и дворов создают цветники, клумбы, фонтаны, аллеи для украшения своих владений. Эта задача не из легких. Сделать сад правильным и красивым под силу не каждому. Хорошо, что сейчас можно купить и посадить много разных растений, установить садовую мебель и статуэтки, которые станут украшением двора. С каждым днем в продаже появляется все больше «инструментов» благоустройства участка. Сегодня ландшафтный дизайнер расскажет Вам о относительно новом для нашего региона, «заморском» растении с вечнозелеными листьями, речь пойдет о магонии.

магония 1.jpg Магония — кустарник или дерево семейства «Барбарисовых». Это растение было завезено из Северной Америки. Его отличительной особенностью, является круглогодичный зеленый цвет листьев, только изредка некоторые отдельные листики осенью окрашиваются в алые оттенки. Однако общий цвет «экземпляра» остается зеленым. Эта черта на руку когда необходимо «оживить» дизайн огородов и садов в зимнее время года, поздней осенью и ранней весной, когда все вокруг достаточно серо и однообразно.

 Цветет магония в мае-июне, соцветия собраны в венчики бело-желтого цвета. В августе-сентябре, созревают крупные ягоды черно-синего цвета. Ягоды магонии, кисло-сладкие на вкус и очень полезны так, как богаты на витамины. Спелые ягоды используют для приготовления компотов, варенья. А на родине куста, ягоды прозваны «орегонским виноградом».

магония 3.jpg


магония анонс.JPG

Размножается магония семенами или черенками. И то, и другое высаживается ранней весной или осенью после созревания и сбора плодов. Если Вы делаете первые шаги в растениеводстве и только учитесь искусству создавать ландшафтный дизайн садов, приобретайте готовые саженцы. Так Вам будет проще получить эффект от растения. Так же Вы можете заказать посадку крупномера, которую легко организует частный ландшафтный дизайнер.

 Магония не требовательна к почве, поливу, стрижке кустов, но посадка на солнечном месте будет гарантом обильного роста ягод. Если, Вы не планируете потреблять их в пищу, они могут служить дополнительным декором в зимнее время. Однако весной необходимо удалить «грозди» с растения, чтобы засохшие плоды не нарушали декоративный вид куста.

магония 2.jpg

 В создании ландшафтного дизайна магония, можно сказать, не заменима. Она красива круглый год: весной — цветет, источает приятный аромат; летом — зеленые листья с неспелыми плодами, по своему красивы; осенью — черно-синие ягоды придают кустарнику и двору новый вид. Ландшафтные дизайнеры, используют магонию для создания живых изгородей, групповых и одиночных посадок. Отлично выглядят кусты под деревьями, но этот вариант для тенелюбивых сортов.Благодаря современной науке ежедневно появляются новые виды растений. Поэтому Вы можете встретить магонию с различной окраской листьев.

магония 4.jpg

Конечно, создавая ландшафтный дизайн сада и огорода даже с красивыми растениями и элементами, можно потерпеть фиаско. Далеко не каждый садовод сможет правильно сочетать стиль с элементами декора или растениями, но обращаясь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», Вы гарантируете себе отличный результат по воплощению своих мечтаний.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007