Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
12.05.2014

Можжевельник в Вашем саду

можжевельник 3.jpgЕсли ранее были популярны огороды для «питания», то сегодня все более популярен дизайн садов для «души» и отдыха. Это не значит, что люди полностью отказались от выращивания плодовых и овощных культур, просто наряду с ними стали высаживать и декоративные. Создать красивый двор или сад, хочет каждый владелец участка. Но, к сожалению, это получается не у всех. Сохранить гармонию между растениями и выбором стиля, может только человек обладающий знаниями, умениями, художественным вкусом и чувством стиля -  профессиональный ландшафтный дизайнер или «садоводы-фантазеры» после изучения больших объемов информации.

 Главное правильно подобрать деревья, кустарники и цветы, которые впишутся в стиль двора. Существуют растения, которые используют почти во всех стилях, а есть те, которые позволяют явно подчеркнуть конкретную задумку. Помните это, начиная создавать ландшафтный дизайн садов. В этой статье речь пойдет о вечнозеленом можжевельнике, Анна Виноградова, расскажет о способах его применения на участке.

можжевельник 1.jpg

 Можжевельник, верес или арча — вечнозеленое хвойное растение семейства «Кипарисовых». Древовидные можжевельники достигают огромных размеров, до 15 м. Но в ландшафтном дизайне чаще всего применяют низкорослые деревья и кустарники.

 Итак, в ландшафтный дизайн садов, каких стилей станет прекрасным «домом» для можжевельника?

 Строгость линий, возможность достаточно простого кронирования почти всех типов можжевельника, делают его незаменимым для благоустройства садов восточного стиля. В сочетании с каменными «сухими ручьями», островами, рокариями и альпинариями растение отлично украсит двор. Хорошо дополняют общую картину спиреи, посаженные рядом с можжевельником. А вот крупные многолетние цветы, неуместны в компании вереса.

можжевельник.jpg Ландшафтный дизайн садового участка в Английском стиле, так же не сможет обойтись без строгости, угловатости стриженого можжевельника. В создании правильных геометрических форм можжевеловых кустов, поможет искусство топиара. О нем Вы можете прочесть в других статьях на сайте Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой».

 Создавая скандинавскую сказку в саду, советуем сочетать разные хвойные растения с низкорослыми кустарниками (включая можевельниу), мхами и каменными валунами и другими элементами дизайна. Дизайн садов этого стиля, украсит сочетание можжевельника нарциссов, злаковых трав или другие маленьких, не ярки цветов.можжевельник 2.jpg

 Можжевельник может украсить любой двор, если посадить его просто на газоне — солитерной посадкой, но к выбору места стоит подойти с умом, что бы это не выглядело глупо. Темболее растение обладает множеством свойств, в том числе магических. Посадив на участке небольшой экземпляр, Вы сразу ощутите свежесть и ароматность воздуха, ведь можжевельник отлично очищает воздух и подойдет для живых бордюров.

 Ну, а если существуют вопросы о создании различных стилей, выборе растений, то обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» и дизайнеры помогут создать желаемое.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007