Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
24.05.2013

Сады Маркессака - гениальный ландшафтный проект

Когда слышишь истории о путешествии во Францию, чаще всего рассказывают об красоте Эйфелевей башне, Версальского дворца, Елисейских полей, Соборе Парижской Богоматери. Но мало кто рассказывает об Изумрудных садах Маркессака. Сады названы в честь Бертрана Верне де Маркессака, который построил замок и решил сделать уникальный сад вокруг него. Построение необычного сада принадлежит ландшафтному архитектору, придворному садоводу Людовику XIV. Ландшафтный дизайн этого сада стал одним из шедевров садово-паркового исскуства

Сады Маркессака раскинулись в историческом и культурном регионе на юго-западе Франции в Перигоре. Территория парка составляет 22 гектара земли, которые окружены маленькими французскими деревушками. Сады Маркессака имеют чудную форму, аллеи протяжностью шесть километров окружены лабиринтами из самшитовых деревьев. Наличие в ландшафтном дизайне самшитовых деревьев составляет приблизительно 150 тысяч. Самшиты, которые окружают аллеи с обеих сторон, выстрижены виртуозным образом, смотря на них, создается впечатление, будто на поле пасется отара барашек. Также композиции ландшафтного дизайна из самшита напоминают вышитый узор из ниток зеленого цвета на полотне. Все это придает парку романтическую атмосферу, которая передается и посетителям Сада Маркессака. Именно наличие таких необычно выстриженных алей придает парку изысканный шарм. 

Самшиты были выбраны неспроста, это один из видов вечнозеленых деревьев, имеющий густую крону, блестящие листья и хорошую податливость к обстриганию, что позволяет создать ландшафтный дизайн с разнообразными фигурами для декорирования. Кроме самшитов, среды деревьев, составляющей сада есть сосны и кипарисы, пик цветения которых наступает в период с августа по сентябрь. Прогулку по парку можно осуществить одним из трех маршрутов, которые ведут к возвышающему над рекой Дордонь на 130 метров замку Бельведер. Вид с балконов замка поистине великолепен, потому как высота его 800 метров. Форма здания не изменяется с XVIII века, а крыша замка славится своим весом – 500 тонн. Начиная с 1996 год Сады Маркессака обрели новую жизнь. Благодаря идеям, труду, настойчивости Клебера Российона в парке появились разнообразные башенки, подсветка аллеи в вечернее время суток, врезанные в скалы скамейки, а также новые виды деревьев, такие как розмарин и сантолин. Сады Маркессака – это необычное создание рук, фантазии и ума человека, которое приводит в восторг всех, кто ступает на земли этого чуда.

Ландшафтный дизайнер   Виноградова Анна
Создать красивый сад помогут в Мастерской ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007