Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
16.05.2014

Арбопластика – укрась свой сад.

 0a0d4c7b2ba80db24206661ffeabb2ba.jpgСовременный ландшафтный дизайн садового участка - это кропотливая работа. В наши дни любителям прекрасного недостаточно просто посадить обычные цветы, фрукты, овощи. Многие хотят видеть в своем саду что-то необычное, уникальное, поистине экзотическое. Начиная благоустройство участка, не все понимают, насколько сложным может оказаться процесс, особенно если применять не совсем знакомые технологии. Ранее частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова рассказывала об искусстве фигурного кронирования растений – топиар, однако существуют и другие технологии украшения сада. Например, создание арбоскульптур методом арбопластики.35.jpg

 При кронировании деревьев для топиаров, мастера работают в основном с ветками, молодыми побегами и листвой. В то время как для арбоскульптур основная работа производится со стволом. А затем уже ветки, побеги формируются так, что бы образ был завершенным. Любой, даже самый простой дизайн сада может быть украшен необычной статуей, элементом «мебели» созданного мастерами. К сожалению, работа такого уровня требует знаний, усидчивости и времени, доверять ее лучше профессионалам. Ландшафтный дизайнер, создавая творение, совмещает в себе умения скульптора, художника, хирурга, ботаника и многое другое. Если Вы хотите заняться арбопластикой самостоятельно, изучите информацию о свойствах растений, возможности их прививки, скрещивания.

 Сегодня частный ландшафтный дизайнер предлагает Вам немного больше узнать о создании «живых скульптур». Так же Вы можете увидеть примеры работ разбросанных по всему миру, возможно именно они вдохновят Вас на творчество, или на обращение к нам для заказа создания подобной красоты.

233449.jpg Для создания скульптур, мебели и прочих элементов садового дизайна рекомендуем использовать метод – Pooktre. Как правило, для создания шедевра необходимо от 3 до 10 лет, ведь процесс формирования идет в период активного роста дерева. Для создания арбоскульптур желательно выбирать гибкие, не хрупкие молодые деревья. Если Вы не хотите ждать в течение длительного времени, пока «скульптура» вырастет и украсит собой Ваш дизайн огородов и садов, закажите доставку и посадку уже готового крупномера.

 Если Вы хотите, что бы Ваше творение выглядело более необычно, Вы можете взять несколько разновидностей одного растения, или разных, но из одного семейства. Растения должны иметь сходные требования к уходу, одинаково переносить влагу, температуру и освещенность. Например, можно взять несколько различных сортов ивы, с разными оттенками листвы, фикусы, так же подойдут разные сорта яблонь, шелковицы и так далее, дубы, сосны итд.270224_642587.jpg

 Начинать работу необходимо с молодым растением, ствол которого еще хорошо гнется и достаточно тонкий. Выбирайте здоровые саженцы, без повреждений, которые имеют большой потенциал для роста и развития.

 Перед началом работ, необходимо создать эскиз будущего творения. Ведь оно должно гармонично вписаться в Ваш ландшафтный дизайн садового участка. К тому же необходимо учитывать тот факт, что чем старше будет становиться дерево, тем толще будет ствол, следовательно «зазоры» между элементами будут уменьшаться.

 Большинство растений плохо переносят застой влаги на стволе, поэтому создавая скульптуру это необходимо учитывать. Или предусмотреть возможность установки резервуара.

92541494_0_947a7_19ea502_orig.jpg Что бы получить прекрасный дизайн садового участка с уникальными скульптурами нужно иметь опыт. Если отдельные части ствола не сращивать, а просто переплести, возможно, распадение и деформация Вашего шедевра. А чересчур плотное сращивание приведет к тому, что одно растение может «паразитировать» на втором, тянуть из него соки и в результате погубить своего донора. Глубина «надпилов» и «надрезов», их угол и форма зависят от того какой необходим результат.

 После приростания и успешной прививки растения не забывайте своевременно снимать вспомогательные элементы (крепежи), что бы они не врастали в Вашу скульптуру.

 Если Вы хотите легко и быстро получить прекрасное необычное растение, обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», и наши мастера создадут для Вас поистине уникальный прекрасный садовый дизайн.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%
1204675468_img_5285311_157_1_1_.jpg 1236980285_32tree.jpg 1236980289_48tree.jpg 1334697031_interesnie_dereviya_na_bygaga-11.jpg 3264425853.jpg a155863a51b4.jpg def9389228c3c03e86f2aad1a1d.jpg derevo.jpg f7p6NxN6.jpg tree_of_life2.jpg Сказочный-лес-в-Австралии-5.jpg

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007