Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
28.09.2010

Ель в Вашем доме

Они выносливы и неприхотливы, отличаются огромным разнообразием цвета хвои и формы кроны. Но главное, что собственной квартирной ёлочкой могут похвастаться лишь цветоводы с самым утонченным вкусом. Хотя этакая экзотика сегодня привлекает к себе всё большее внимание. 
В природе ёлки – это всегда могучие, высокие и стройные деревья, но ландшафтный дизайн сделал своё и подарил возможность выращивать ель даже на подоконнике в городской квартире. Ель колючая – самый известный в мире вид, завоевавший свою популярность благодаря огромному количеству низкорослых сортов. Ныне их насчитывается более 70. Любимцами цветоводов считаются экземпляры с хвоей бледно-голубого и даже белого цветов. Создание ландшафтного дизайна с использованием таких елей - всегда привносит в ландшафт участка элегантность и изящество. 
Искусственно выведены также интересные деревца с кроной в виде миниатюрной сферы, а также со стелящимися по земле побегами. Увы, эти виды хвойных не способны самостоятельно размножаться: каждое новое дерево выводиться индивидуально профессиональными селекционерами. Соответственно, стоят такие ёлочки очень дорого. Чего не скажешь о еле морской, карликовые сорта которой размножаются обыкновенными черенками. С приходом весны, заметив на деревце новые побеги, отрежьте их и посадите в хорошо увлаженный и питательный субстрат. Ель сразу же укорениться и быстро пойдет в рост. Среди данного вида существуют очень красивые миниатюрные деревца, достигающие не более 50 см в высоту. Все карликовые ели, в том числе и морская, очень выносливы и совсем некапризны. Предпочитают расти в хорошо освещенных зонах, легко адаптируются к искусственному свету. Чтобы сформировать красивую крону, достаточно подстригать дерево раз в год. 
 В домашних условиях ели позволяют создавать самые разнообразные декоративные композиции: применять можно аксессуары из текстиля, маленькие деревянные поделки ручной работы, ложные фрукты. Почву в горшке с елью, как правило, украшают цветными ракушками, крашенным речным песком, мелкой галькой. Ну а новогодний декор домашней ели – это целая дизайн-история. Со своими правилами и семейными традиция


Мастерская ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007