Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
24.05.2013

Сады Ватикана теперь доступны простым смертным

Ватикан – это не только один из религиозных центров мира, но также и собрание шедевров искусства мастеров различных эпох. В Ватикане можно найти памятники архитектуры, изобразительного искусства. Ватикан – сосредоточение музеев. В них можно встретить множество картин и скульптур. Здесь выставлены работы Рафаэля, Микеланджело, Караваджо и многих других. В общей сложности в фонде музеев хранится четыре миллиона экспонатов. Ежегодно музеи посещают в среднем пять миллионов человек. 

Папа Николай II инициировал устройство садов Ватикана. Изначально сады строились для выращивания фруктов, овощей, трав для лечения болезней. Впоследствии сады изменили свое назначение, и с тех пор по настоящий момент сады имеют декоративный вид. Постепенно усложнялся ландшафтный дизайн, сады наполнялись фонтанами, каскадами. Затем в сады стали завозить разные растения из субтропиков. Многие из этих растений сохранились до нашего времени. В 1888 г. открылся зоопарк Ватикана. Площадь садов составляет 20 га.

 Отдельную нишу достопримечательностей Ватикана занимают гвардейцы Папы. История их службы понтифику насчитывает не одно столетие, в течение которых они неоднократно ценой своей жизни защищали своего господина. Они и сейчас продолжают нести службу, охраняя папу и порядок в Ватикане. Так, что можно с особой уверенностью сказать, что посещение Ватикана может оказаться очень интересным.
Теперь Ватикан будет впускать туристов в свои замечательные сады, что произойдёт впервые за всю его многовековую историю. Теперь туристам доступны маршруты, по которым прогуливается Папа Римский, не исключая грот Лурда, в котором часто молится понтифик.
Разрешается проводить такие туры только на микроавтобусах, которые работают на метановом экологическом топливе. Поездка проводится с аудиогидом на немецком, испанском, французском, итальянском или английском языках в течение одного часа.
Ватикан, самая маленькая страна в мире, будет открывать свои сады для туристов только с 8 до 13 часов каждый день, кроме среды (в этот день Папа проводит собрание), праздничных дней и воскресенья. Взрослым обойдётся такая экскурсия в 20 долларов.
Располагаются сады на огромной площади, которая составляет примерно 20 гектаров ландшафтного дизайна и во время экскурсии туристам удастся осмотреть большую её часть. Посетители увидят и смогут сделать фото церквей, фонтанов, башен, гротов и древних стен, которые, буквально утопают в зелени. Более того посетителям можно будет ознакомиться с многочисленными историческими и археологическими памятниками.
В ландшафтном дизайне садов Ватикана произрастают преимущественно вечнозелёные растения, такие как, плющ, магнолия, олива, самшит, кипарис, сосна, кедр и другие, благодаря которым они остаются зелёными круглогодично. Также ландшафтный дизайн Ватикана богат вековыми деревьями и экзотическими растениями. За этим всем хозяйством ухаживают более 30-ти профессиональных садовников. Организаторы надеются, что эти сады станут настоящим убежищем для паломников и туристов от шумного Рима. Теперь Ватикан будет впускать туристов в свои замечательные сады, что произойдёт впервые за всю его многовековую историю. Теперь туристам доступны маршруты, по которым прогуливается Папа Римский, не исключая грот Лурда, в котором часто молится понтифик.

Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова
Создание ландшафтного дизайна в Мастерской ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007