Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
13.06.2014

Сантолина — средиземноморское украшение сада

сантолина 1.jpg Создание ландшафтного дизайна сада на собственном участке, требует финансовых затрат и фантазии. Уверенные в своем умении садоводы, сами планируют дизайн и выращивают растения, а другие — обращаются к профессионалам. Хорошо, что в наше время растительный мир достаточно изучен и можно купить семена, саженцы почти всех растений. Большинство теплолюбивых растений, можно выращивать в наших широтах, на зиму утепляя их. Если Вы решили заняться благоустройством территории собственноручно, отнеситесь к выбору растений ответственно, частный ландшафтный дизайнер рекомендует как можно больше узнать о свойствах растения, его пожеланиях к среде обитания, и особенно противопоказания (многие растения могут быть ядовитыми особенно для детей и домашних животных, смотрите статью о ядах в саду).сантолина.jpg

 В этой статье, речь пойдет о средиземноморском вечнозеленом растении — сантолине. Ландшафтный дизайнер Анна, расскажет об уходе и применении сантолины в дизайне двора.

 Сантолина — вечнозеленый небольшой кустарник семейства «Астровых», или «Сложноцветных». В высоту растение достигает 60 см, а в диаметре — 90 см. Листья молодого растения ярко зеленого цвета, а взрослого — «седые». Сантолина имеет соцветия желтого цвета, шарообразной формы 1-2 см в диаметре. Растение имеет своеобразный аромат, за счет эфирных масел в листьях. В руках опытного мастера оно может украсить или дополнить ландшафтный дизайн садов, зависит от того где расположить куст и каких компаньонов для него выбрать.

сантолина 3.jpg Размножается сантолина черенками и семенами. Место для ее посадки должно быть на солнце. В открытый грунт, семена высаживают в июне. Для размножения черенками, их срезают и высаживают в почву, где они пускают корни. Как правило, укоренение проводится в вазонах, под накрытием. К почве сантолина не требовательна, особый состав не нужен. Полив необходим умеренный, растение нормально переносит сухую почву. Начиная работы и благоустройство участка, не забудьте о важности систем дренажа и водоотведения, так как загнивающая корневая система вредит внешнему виду растений.сантолина 2.jpg

В открытом грунте, при правильном уходе сантолина цветет все лето, что, несомненно, является преимуществом для тех, кто создает дизайн сада. На участке, ее можно использовать для создания живых бордюров так, как нижние ветви твердые, древообразные, то они устойчивые перед сильным ветром. В цветнике, сантолине можно выделить место на переднем плане. На ярком газоне сантолину можно высадить в любом месте, она просто оживит картину. Создавая сухие (каменные) ручьи, можно берег украсить сантолиной, в компании с гравием она впишется в дизайн.

сантолина анонс.jpgСантолина растение теплолюбивое, и нуждается у утеплении на зиму. Не накрывайте растение пленкой, чтобы не допустить образования грибка и плесени. Частный ландшафтный дизайнер рекомендует использовать специальный материал или бумагу, к тому же если ожидаются снегопады, куст желательно «увязать», что бы его не сломало.  Соблюдая эти нехитрые рекомендации, весной на 2-3 год (в зависимости от размера первоначального саженца) Вы вырастите полноценный кустарник. Благодаря не прихотливости к почве и поливу это растение подойдет даже не опытному садоводу-новичку. В случае возникновения вопросов по посадке и применению сантолины обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой».

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007