Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
18.06.2014

Не понятное слово «гидропоника».

гидропоника 1.jpgСоздание ландшафтного дизайна сада не возможно без цветов, трав и деревьев, ведь именно они украшают территорию дворов и огородов. Но благоустроить и «приспособить» под себя двор, не возможно без малых архитектурных форм. На каждом участке владельцы строят лестницы, беседки, перголы, скульптуры и ограды. Некоторые малые архитектурные формы, не имеют практического применения, но невероятно важны для эстетического взаимодействия всех элементов дизайна. Начиная создавать ландшафтный дизайн садового участка важно соблюсти грань, сочетания функциональных и декоративных элементов, стиля и удобства. Для обеспечения результата разрабатываются новые методики, о которых мы с радостью Вам расскажем.

гидропоника 2.jpg

 Садоводы привыкли преображать сады, высаживая растительность на грунт в плодородную почву. Но не так давно, появился новый способ выращивания растений. Сегодня, частный ландшафтный дизайнер расскажет о гидропонике и о применении этого процесса в дизайне двора.

 Гидропоника — это способ выращивания растений на искусственных материалах. При этом , растение «пьет» воду и минеральные растворы не из почвы, а из твердой пористой среды. Главным материалом для гидропоники, является кокосовое волокно. При поливе, волокно кокоса намокает и разбухает, а корни высаженного растения питают из него влагу.

гидропоника 4.jpg

Существует две основных гидропонных системы которые Вы можете использовать создавая дизайн огородов и садов:

-        пассивная, раствор подается к корням растений за счет капилярных сил, при капилярном поливе;

-        активная, раствор подается с помощью насосов, обеспечивающих циркуляцию воды.


Обе эти системы, нуждаются в одновременной аэрации — обогащении раствора кислородом.

 

гидропоника 3.jpgЛандшафтные дизайнеры, научились создавать малые архитектурные формы, используя метод гидропоники. Для этого, используют пластиковые трубы разного диаметра. Сначала, делают эскиз готовой конструкции, это может быть дерево, цветок, животное, да что угодно! Затем, режут трубы, сверлят отверстия для высадки растений, заполняют трубы искусственным материалом, высаживают растения, сваривают и закрепляют конструкцию. Если хотите упростить заботу о растениях, то сразу установите систему капельного полива. Когда растения (цветы, травы, вьющиеся) вырастут, то труб видно не будет, а будет просто красивое творение в саду.


гидропоника fyjyc.jpg Так же метод «питания» растений по средствам воды подходит для элементов садового дизайна, вес которых необходимо снизить, и для которых нет возможности использовать грунт. В вазоны засыпают легкий «дышащий» субстрат, обеспечивая капельное орошение. Таким образом проявив немного фантазии можно разнообразить садовый дизайн, используя растения в неприспособленных для этого местах с неблагоприятными условиями.

гидропоника.jpg


 Гидропоника позволяет экономить воду, что подходит для стран с сухим климатом. В Израиле, ОАЭ и Кувейте метод гидропоники, применяют в фермерских хозяйствах при выращивании продуктов питания. Для России этот способ новый, но при желании испробовать его на своем участке — обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой».

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007