Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
23.06.2014

Калла — величественный цветок.

кала.jpgДвор, сад, участок вокруг дома это не просто территория. Это место, в котором человек отдыхает, наполняется силами, проводит немало времени. Именно поэтому важно, что бы ландшафтный дизайн садового участка был «правильным», подходил своему владельцу по стилю, структуре и даже «настроению». Для того что бы Ваш приусадебный участок был именно таким, Вы можете заказать благоустройство участка у нас, через сайт или связавшись по телефонам.

 В мире, существуют такие цветы, глядя на которые начинаешь восхищаться «Матушкой природой». Глядя на них, забываешь о проблемах и думаешь только о красоте и спокойствии. Именно для этого работают ландшафтные дизайнеры, цветоводы и сами владельцы участков. Создавая клумбу или цветник, стараются внести гармонию на участок определенного стиля. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер расскажет о каллах и об их роли в саду.

 

кала 2.jpg

Калла — способна украсить собой дизайн сада, придавая ему величественность и роскошь и террасы или зимние сады при высадке в вазоны. В наши дни Белые сорта калл, считают идеальным цветком для свадебного букета. Если взглянуть на букет, то Вы поймете «почему»!


 Калла, или Белокрыльник — многолетнее теневыносливое растение семейства «Ароидных». Растение примечательно необычной формой соцветия, без околоцветника с листом-покрывалом. Сейчас выведены цветы различных оттенков: белые, желтые, оранжевые, фиолетовые и черные. Любоваться цветущей каллой можно все лето, с июня по август. Но украсить дизайн огородов и садов могут не только бутоны ведь листья калл большого размера, яркого цвета с матовой поверхностью могут служить прекрасным фоном для других цветов.

кала анонс.jpg

 Размножаются каллы семенами или делением. Процесс выращивания из семян длительный и не оправдывает ожидания, так как всхожесть низкая. А вот деление корней проще. Для этого, осенью после того, как растение отцветет, следует выкопать корень и отделить часть пересадив ее в горшок. Белые каллы как правило имеют корень, в то время как выведенные цветные гибриды имеют «луковицу», и их размножение значительно сложнее.

  

кала 3.jpg

Частный ландшафтный дизайнер  не рекомендует оставлять растение на период покоя в грунте. Зимой корни и клубни хранить в сухом, прохладном, затемненном помещении. После того как почва достаточно прогреется с наступлением весны высадить в грунт. Белокрыльник предпочитает кислые, хорошо увлажненные почвы. Если у Вас нет желания возиться с семенами или корневищами, то можно весной купить качественную «рассаду» и лицезреть цветы уже через 3 недели. Запомните: все части растения ядовиты, будьте бдительны и следите за детьми! Каллы к сожалению восприимчивы к болезням, поэтому нуждаются в периодической обработке вспомогательными средствами, выбрать которые Вам помогут специалисты. Наименьшую склонность к заболеваниям и вредителям имеет классическая белая калла.

кала 4.jpg Поистине царский внешний вид цветов, не всегда легко можно вписать в ландшафтные стили кантри, мавританский или купеческий. Зато в дизайне сада классического, романтического, модернистского стилей растения могут играть ведущую роль. Если высадить каллы на газоне, то за короткое время они разрастутся и станут ярким островком двора. Для создания клумб каллы подойдут для расположения в центре в компании люпина, хризантем и орхидей. При наличии водоема на участке, ландшафтный дизайнер рекомендует у берегов рассадить каллы, они похожи на водные растения и станут отличным украшением. Экспериментируйте, и пусть Ваш сад станет для Вас местом отдыха, наслаждения и приятных впечатлений.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007