Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
30.06.2014

Трельяж — украшение сада

трильяж 1.jpgДля создания гармоничного ландшафтного дизайна двора, используют малые архитектурные формы, которые помогают соединить растительность и архитектурные постройки. В благоустройстве участков есть моменты и места и здания, внешний вид которых, не эстетичен и их необходимо «спрятать» от посторонних глаз. Эти недостатки можно скрыть за живыми изгородями, деревьями или садовыми строениями. Частный ландшафтный дизайнер уже рассказывала о перголах, беседках, павильонах и арках, а сегодня речь пойдет о садовых трельяжах, которые способны украсить собой садовый дизайн и стать изюминкой.

 

загруженное.jpgТрельяж — это решетчатая стена, украшенная вьющимися растениями. Иногда они имеют «ящички, в которые можно высаживать растения или же ставить вазоны. Его высота может быть 1-3 м, а длинна в два раза больше, иначе трельяж будет несуразной стенкой. Трельяж по своей сути, является опорой для вьющихся растений, а следовательно должен удерживать не малый вес, именно поэтому его основу следует правильно закрепить (забетонировать).

 

Материал для изготовления трельяжей может быть любым, главное, чтобы он сочетался с другими элементами и не портил ландшафтный дизайн садового участка. Например, если садовая мебель изготовлена из дерева и синтетической веревки, то и трельяж должен быть похож на нее и формой и материалом. Для создания огромных, крепких трельяжей применяют металлическую арматуру, а для не высоких - тонкую металлическую сетку. Цвет трельяжей, так же должен гармонировать с цветовой гаммой всего двора. В саду романтического стиля, трельяж должен быть нежно розовым, бежевым, а во дворе стиля модерн или хай-тек цвета металлик.трильяж 3.jpg

 

И так, где же следует строить трельяж?

Трельяж отлично скрывает недостатки построек, следовательно, если они есть, то его место возле здания. Трельяж можно либо прикрепить к стене здания, либо забетонировать на расстоянии оставив место для прохода и обязательно высадить клематис, акебию. брионию.трильяж 2.jpg

 

С помощью трельяжей можно разделить участок на зоны. Расставив «стены-решетки», Вы создадите хозяйственный двор, огород и зону для отдыха и так далее не испортив дизайн огородов и садов. Для этого, потребуются растения с более выразительными и яркими цветами глициния, луноцвет и калистегия.

 

трильяж.jpgНе высокие трельяжи можно построить прямо около садовых дорожек, высадив красивые вьющиеся растения.

 

Для трельяжей найдется место в саду любого стиля, если правильно подобрать форму, материал и цвет. Если сомневаетесь в своем умении, обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой».

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007