Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
02.07.2014

Обриета — сказочный ковер на участке.

обриетта 3.jpgобриетта 1.jpgСовременный дизайн сада часто является настоящим произведением искусства. Если раньше большинство людей на наших территориях колебались между огородом, садом или местом для отдыха, то сегодня все 3 объекта прекрасно сочетаются на одном участке. Опытный ландшафтный дизайнер способен создавать композиции с использованием культур, характерных каждому из выше описанных назначений, при этом получая гармоничную прекрасную многофункциональную территорию. Каждый элемент будет отвечать за свое «настроение» и займет свое особое место, когда начнется благоустройство участка, главное донести до мастера свои пожелания.

 

С уверенностью можно сказать, что сказку во дворе, создают именно цветы. Благодаря их расцветке, форме и периоду цветения, на участке творится чудо. Но большинство садоводов и ландшафтных дизайнеров, начиная создание цветников и клумб, сталкиваются с проблемой сохранения декоративности объекта в течение всего периода. По окончанию цветения, сухие бутоны нужно удалять, иногда и наземная зеленая часть нуждается в стрижке. Создавая ландшафтный дизайн садового участка нужно учитывать этот фактор. Сегодня частный ландшафтный дизайнер расскажет о растении, которое может стать, украшением сада, создавая прекрасный «долгоиграющий ковер». Знакомьтесь – это обриетта.

обриетта 6.jpg

 

обриетта 4.jpg

Обриета — это многолетнее вечнозеленое стелющееся растение семейства «Капустных». Так, как растение вечнозеленое, то дизайн садового участка будет особенным круглый год: весной, летом и осенью благодаря цветочному ковру (растение цветет 2 раза), а зимой - за счет зеленых листьев в снегу. Травянистую наземную часть можно назвать «хамелеоном», так как в жару она имеет серебристый оттенок, а зимний ландшафт двора украсит ярким изумрудным, «чистым» цветом, без налета «серебра».

 

Маленькие четырех лепестковые цветы собраны в кисочки, которые обильно закрывают стебли и листья. Благодаря цвету соцветий (белый, розовый, синий, фиолетовый), обриета может украсить весь двор. Весной растение интенсивно растет и «пускает» плети, которые крепятся к земле или опоре.

обриетта 5.jpg

 

Размножается обриета семенами и черенками. Семена высаживаются ранней весной, а черенки срезают осенью и проращивают в горшке до следующей весны. Место для посадки выбирают солнечное и без вероятности возникновения застоя воды. В случае если Ваш садовый дизайн создается в низинах, позаботьтесь о качественном дренажном слое. Несмотря на то, что растение неприхотливо, все же более обильно оно цветет там, где нет затенения.

обриетта 9.jpg

 

Так как растение является почвопокровным, и может легко приживаться в расщелинах, на каменистой почве и в не очень благоприятных местах оно подойдет для посадки в рокарии и альпинарии. На каменных склонах маленькие, яркие цветочки будут великолепны. Если участок разделен на зоны трельяжами, то посадите рядом обриету и дизайн огородов и садов станет более ярким, «живым». Создание живых бордюров с использованием обриеты, можно сравнить с искусством живописи, ведь сплошной цветочный ковер возле дорожки будет радовать глаз очень долго. Благодаря тому, что сегодня выведено достаточно много сортов, с цветами разного окраса, Вы можете создать свой рисунок.

 обриетта 8.jpg

Если высадить обриету в уличные горшки или вазоны и повесить, то свисающие плети создадут иллюзию цветного водопада. При создании цветников и клумб, это растение ландшафтный дизайнер рекомендует использовать на переднем плане. Обриета – это простое, но необычное растение, которое поможет создать «сказку». Если Вы хотите иметь прекрасный участок, обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» и мы создадим для Вас уникальный уголок.обриетта.jpg

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00% 
обриетта 7.jpg

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007