Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
07.07.2014

Садовый дизайн - фантазия и мастерство. Украшаем забор.

забор 3.jpgзабор 2.jpgСовременный ландшафтный дизайн садового участка сложно представить без ограждений, без забора. Основной его функцией, является защита от посторонних людей и глаз. Каждый из нас дорожит своей собственностью, уединением, пространством. С внешней стороны, заборы выглядят строго и грозно — бетонные плиты, кирпичи, камни и деревянные планки (высотой под 2 м) не могут быть другими. А с внутренней стороны часто бывает, что нужно что-то скрыть, прикрыть и владельцы высаживают кустики, деревья. К тому же начиная благоустройство участков. Особенно не очень больших, хочется создать ощущение простора и «воздушности», хотя бы зрительно. Таким образом, декор и украшение «ограждения» несет не только функциональное и эстетическое значение.


На самом деле, хозяин может украсить свой забор, как пожелает. В этой статье, частный частный ландшафтный дизайнер, предложит несколько вариантов украшения внутренней стороны забора полками, нишами и цветами.

забор 1.jpg

 

забор 4.jpg

Садовод, решивший украсить забор полками, должен выбрать нужный материал и модель для создания самих полок и креплений для них. И тут, появляется место для разгула Вашей фантазии. Полки могут быть строгими, прямыми, деревянными, закрепленными на опоре. Можно создать ниши из не нужных пластиковых, контейнеров, коробок, повесив их на веревки. Оригинально смотрятся полки с отверстиями для горшков и вазонов, с таких полок горшку трудно будет упасть. Конечно, все материалы перед использованием следует обрабатывать антикоррозийными элементами, для более длительного применения. Каким будет Ваш садовый дизайн, зависит только от Ваших ресурсов, фантазии и мастерства.

 

забор 5.jpg

забор 6.jpgУкрашая внутреннюю сторону забора ландшафтный дизайнер, рекомендует придерживаться общего стиля. Если сад в романтическом стиле, то и сам забор и полки, висящие на нем должны быть сдержанных тонов и простых форм. А если двор стиля хай-тек, то полки следует  сделать неправильных форм и покрасить неоновым или металлическим цветом.


После того, как сами полки или ниши готовы, можно приступать к установке цветов. Какие же цветы достойны стоять «на высоте»? Для практичности, советуем на эти полки вынести комнатные цветы, они конечно не ярких красок, но по-своему красивы и могут набраться сил на зиму. Так же дизайн огородов и садов можно украсить ампельными видами однолетников. Высадив в горшки роскошные, яркие и пышные цветы и расставив их, Вы придадите забору изюминку и яркие краски. Например, петунии, вербена, сурфиния, калибрахоа, пеларгония, бегония и так далее.

 

забор 7.jpgзабор 8.jpgСоздание такого элемента двора вовсе не обязательно, но если Вы хотите придать двору более домашний вид, то творите нечто не обычное. Мастерская «Сады от Виноградовой» поможет Вам воплотить все задумки, заказать услуги ландшафтного дизайнера, Вы можете по телефону или через сайт.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%
забор 45.jpg забор.jpg

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007