Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
09.07.2014

Дицентра - «сердца» в саду.

дицентра.jpgЛандшафтный дизайн садового участка – это творение, которое можно сравнить с изобразительным искусством, поэзией и музыкой одновременно. Мастер, создающий ландшафт двора, выбирающий стиль, совершающий процесс благоустройства участков должен обладать не только знаниями и навыками, но и иметь хорошее воображение, пространственное мышление и вкус. Всеми этими качествами обладает Анна, Вы можете заказать услуги ландшафтного дизайнера через наш сайт или по телефонам. А сегодня мы продолжим Вам рассказывать о различных элементах.

 

Мы уже много раз писали о красивых растениях и цветах, которые могут украсить любой двор или сад. Этих растений действительно много, одни привлекают разнообразием ярких цветов, другие — замысловатостью форм. Природа, создавая растения, поистине совершила титанический труд. Иногда не верится что то или иное творение это не творение людей. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер расскажет о красивом растении - дицентре.

 дицентра анонс.jpg

Дицентра может быть как однолетним, так и многолетним растением семейства «Маковых». В высоту растение достигает 0,3-1 м. Листья перисто-рассеченные, красивого зеленого цвета, которые могут украшать дизайн огородов и садов после того, как засохнут соцветия. Но знаменито растение формой соцветий, они в форме  сплюснутых разбитых сердец. Собраны «сердца » в дугообразные кисти, которые при порывах ветра грациозно покачиваются.

 

дицентра 4.jpgЦветовая гамма соцветий разнообразна: белого, розового, желтого и красного цветов. При своевременном уходе цветение продлится в период с мая по сентябрь. Для этого ландшафтный дизайнер рекомендует периодически проводить подкормку кустов и обрезать сухие соцветия. При обработке растения и уходе за ним, следует надевать перчатки так, как оно ядовито! Если у Вас есть дети — будьте бдительны, во избежание отравления!

 дицентра 3.jpg

Размножается дицентра семенами и вегетативно. В нашем климате наиболее простой способ — делением корней. Как и у большинства садовых растений, деление проводят осенью или ранней весной. Место для посадки выбирают в полутени. В почву желательно внести комплексное удобрение, а после посадки хорошо полить. Когда растение приживется, поливают умеренно.

 

дицентра 1.jpgБлагоустройство участка с использованием дицентры подойдет для тех, кто не любит лишних хлопот. На зимовку растение выкапывать не следует, оно отлично переносит наши морозы. Просто проследите, что бы в месте его нахождения не застаивалась влага.

 

Садовый дизайн во дворе с использованием дицентра  возможен во многих стилях. Создавая клумбу с дицентрой, комбинируйте ее с вечнозелеными растениями (туя, папоротник, тис). Так же она сочетается с нарциссами, тюльпанами, примулами, гиацинтами. При наличии рокария, дицентра может вполне украсить его, нужно просто проявить немного терпения при подготовки места ее высадки.

 

Создание дизайна двора трудоемкий процесс, но именно для украшения и облегчения жизни клиента, работает Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», обращаетесь к нам, и мы поможем Вам!

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007