Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 281 - 300 из 384
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все

08.07.2013 Использование вереска в ландшафтном дизайне.
Вереск -  вечно - зеленое растение, низкого роста. Мелкие цветы собраны в соцветия в виде кисточек. Если Вы хотите видеть свой участок всегда ярким и устеленным переливающимся ковром, вереск как нельзя лучше подойдет для благоустройства территории.

08.07.2013 Ландшафтный дизайн в условиях мегаполиса и малые архитектурные формы
Часто при создании ландшафтного дизайна в городе, нет возможности коренным образом поменять рельеф и архитектуру участка. Приходится ориентироваться на естественные уже существующие условия. Создавать проект приходится, так чтобы украсить и дополнить территорию, не нарушая имеющегося. На помощь в таком случае  приходят малые архитектурные формы.

«Каменное дерево» - элемент ландшафтного дизайна. 07.07.2013 «Каменное дерево» - элемент ландшафтного дизайна.
Одно из древнейших растений культивируемых человеком, используемых для благоустройства территории является «каменное дерево». Самшит, он же буксус еще во времена Римской империи использовался мастерами ландшафтного дизайна для создания прекрасных садов. Это вечно зеленое растение, с мелкой яркой листвой легко поддается кронированию.

06.07.2013 Создание ярусных цветников.
Невозможно представить ландшафт без цветов. Эти благоухающие яркие островки создают радостное настроение, и позволяют расставить акценты. Но что делать, если Вы имеете мало места, а хочется иметь красивую разнообразную клумбу? В таких случаях ландшафтные дизайнеры рекомендуют ярусную - вертикальную клумбу.

Арбоскульптура, ее история 04.07.2013 Арбоскульптура, ее история
Арбоскульптура – малые архитектурные формы или скульптуры, созданные из живых, переплетенных между собой древовидных растений. Само слово происходит от латинского корня «arbour» - дерево. Родоначальницами этого вида искусства являются Индия и Япония.

04.07.2013 Сухой ручей
Водоем это прекрасный элемент ландшафтного дизайна, способный украсить любой пейзаж и дополнить любой стиль. К сожалению, не всегда имеется возможность создать на благоустраиваемой территории уголок заполненный водой. Что же делать, если очень хочется иметь водоем, а возможности использовать воду нет? На помощь в таком случае прейдет сухой водоем. Существует великое множество разнообразных сухих водоемов, но сегодня мы поговорим о сухих ручьях.

04.07.2013 Зеленые дорожки – украшение сада.
Сочная изумрудно-зеленая трава, что может быть прекраснее в саду. Создание газона позволяет сохранить влагу в почве, создать ощущение покоя, отдыха и особый микроклимат. Но, что же делать, если участок или возможности не позволяют создать огромный газон? В таких случаях гармонично будет смотреться элемент ландшафтного дизайна – зеленая травянистая дорожка.

04.07.2013 Уход за благоустроенной территорией, вспомогательные инструменты
Всем известно, что создать прекрасный ландшафтный дизайн, это только полдела. Очень важно потом осуществлять своевременный уход и поддерживать территорию в красивом виде. Существует множество сезонных работ или тех, которые выполняются по мере необходимости. Для облегчения работы на благоустроенной территории существует множество инструментов.

04.07.2013 Создание газона – часто допускаемые ошибки.
Не мало статей написано о видах газонов, о их красоте и необходимости их создания на благоустраиваемой территории. Газон это связующее звено между различными деталями и частями ландшафтного дизайна, поэтому очень желательно, чтобы он выглядел идеально. Хороший ухоженный газон, помимо эстетических свойств, способен повысить влажность воздуха, снизить температуру над землей и улучшить микроклимат. В то время как создание газона с ошибками может испортить все впечатление от общего вида ландшафтного дизайна. Сейчас мы расскажем о наиболее распространенных ошибках. По поводу остальных нюансов Вы можете проконсультироваться у специалистов нашей компании.

03.07.2013 Ландшафтный дизайн и плакучие растения
Одним из интересных элементов при создании ландшафтного дизайна могут стать плакучие деревья. В них есть какое-то очарование, нежность, задумчивость. Они могут стать дополнением к уже имеющейся картине благоустройства территории или стать ее изюминкой.

03.07.2013 Луковичные цветы в ландшафтном дизайне
Тюльпаны и гиацинты, крокусы и гладиолусы, георгины и лилии – прекраснейшие украшения клумб и цветников. Еще в средние века луковица этих растений считалась прекраснейшим подарком для садовода любителя. И в наше время ландшафтные дизайнеры не обходят своим вниманием эти растения. Во многих стилях создаются проекты благоустройства территорий с клумбами, засаженными луковичными растениями. Однако существует ряд сложностей при создании цветников с этими растениями.

03.07.2013 Минимализм и ландшафтный дизайн
Последние годы все более популярным становится минимализм. Возможно люди устали от обилия красок, форм и предметов или это просто «новое веянье», но на территории РФ все больше поклонников минимализма и в домашних интерьерах и в одежде и в ландшафтном дизайне.

03.07.2013 Создание модульного цветника.
Модульные цветники в современный ландшафтный дизайн пришли с просторов средневекового средиземноморья и востока. Сейчас модельные цветники являются трендом в искусстве создания ландшафтного дизайна и занимают достойное место среди других элементов благоустройства территории.

03.07.2013 Старая обувь – элемент ландшафтного дизайна
Постепенно набирает популярность ландшафтный дизайн в эко стиле. Сегодня мы расскажем о необычном, но очень интересном и увлекательном инструменте для благоустройства территории – ресайклинге.

29.06.2013 Декор участка с помощью отсыпки
Современные технологии позволяют добавить ярких красок в ландшафтный дизайн и при этом использовать только экологически чистые материалы. Теперь пространство вокруг растений будет радовать Вас яркостью цветов, а не чернотой грунта. Ведущие специалисты по благоустройству территории широко применяют различные виды отсыпок. Сегодня мы поговорим, об этом материале, его характеристиках и возможных местах применения.

29.06.2013 Искусственные водоемы, их разновидности и место в ландшафтном дизайне
Водоемы, их разновидности и место в ландшафтном дизайне.Вода, как и остальные стихии всегда имеет на человека магическое, завораживающее действие. Каждый из нас хоть раз любовался ровной гладью воды или стремительно текущим потоком. Для создания более полной картины гармонии ландшафтные дизайнеры нередко используют водоемы.

29.06.2013 Ландшафтный дизайн в Японском стиле и место клена в нем
Последнее время немалой популярностью пользуются вещи и ландшафтный дизайн в японском стиле. Сегодня мы поговорим о растениях, которые наиболее выгодно подчеркнут красоту этой культуры и обозначат принадлежность стиля благоустройства территории.

Ландшафтный дизайн и габионы 29.06.2013 Ландшафтный дизайн и габионы
Габион – конструкция, в основе которой идет каркас из металлической сетки, заполненный различными камнями. Простота, красота и экологичность этого инструмента ландшафтного дизайна впечатляет. Возможность способов применения в благоустройстве территории ограничивается только фантазией.

29.06.2013 Оазисы на балконах и террасах
Не стоит забывать, что ландшафтный дизайн не ограничивается только приусадебной территорией. Очень важно гармонично соединить постройки и остальное пространство. Инструментом для этого могут служить цветущие оазисы на балконах и террасах.

27.06.2013 Цветники и клумбы. Рокарий
Рокарий это сооружение из камней разной формы и размера, на котором растут растения. Вы можете спросить, а разве это не альпийская горка. Ответ – нет. Да у этих двух элементов благоустройства территории есть немало сходств, но есть и отличия. На Рокарие можно высаживать любых представителей флоры, в то время как на альпинарии хорошо чувствуют себя только некоторые растения.


Статьи 281 - 300 из 384
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007