Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 341 - 360 из 384
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все

01.06.2013 Азалии в новом амплуа
Летом азалии украшают сад, азалии прекрасно смотрятся в цветнике! Но эти цветы могут радовать вас круглый год.  Например, зимой азалии вполне могут расти в городской квартире. Вот несколько вариантов использования этих цветов в интерьере. 

29.05.2013 Простые приемы ландшафтного дизайна
Вырастить цветы - полдела, необходимо вдобавок правильно разместить их на газоне или клумбе. А если ещё продемонстрировать свою фантазию и включить креативные руки, самые надоедливые цветы начнут переливаться новыми, неожиданными красками.

29.05.2013 Растения для альпинария
Вереск принадлежит роду Вереск семейству Вересковые. Этот род насчитывает всего один вид, который в природе встречается на севере Испании, в Шотландии, в Средиземноморье, Скандинавии, а также северных районах Малой Азии. Название рода происходит от слова kalynein, что в переводе значить чистить (поскольку из вереска делают метлы).

29.05.2013 Красивые парки и сады. Венские парки
Парк Аугартен радует глаз аккуратно подстриженными газонами, каштановыми аллеями, проворными белками и посыпанными гравием тропинками.

Его создали в восемнадцатом веке по желанию императора Франса Иосифа Первого.

29.05.2013 Какие выбрать лампы для освещения участка на даче
Установить правильное освещение на дачном участке является не таким уж легким и простым делом, как может представиться на первый взгляд. В данной статье рассказывается о различных видах ламп, которые можно применить для освещения дачных или садовых участков.

28.05.2013 Рокарий - вид альпийской горки
Cовременный садовый участок должен быть максимально комфортным и красивым, чтобы отдых на нем был приятным и приносил истинное удовольствие. В связи с этим все больше людей пользуются услугами ландшафтных дизайнеров. Одним из элементов такого дизайна являются альпийские горки, и как один из видов — рокарий.

28.05.2013 Использование мраморной крошки в ландшафтном дизайне
Слово «мрамор» переводится с греческого как «безупречно-белый камень». Формирование этого известного минерала происходит при воздействии очень высокого давления и температуры на кристаллизующиеся доломиты и известняки. Мраморная крошка представляет собой идеальное решение при проведении внутренних и наружных отделочных работ. Природные цвета мрамора могут быть самыми разнообразными, но наиболее популярным является ослепительный белый.

27.05.2013 Советы огороднику в мае
В мае наступает пора высадки рассады на постоянное место в открытый грунт или теплицу. Но спешить не следует, во многих регионах в конце мая и в первой декаде июня возможны кратковременные похолодания и возврат заморозков.

В последних числах мая начинают высаживать рассаду поздних сортов белокочанной и краснокочанной капусты, а примерно через неделю – среднеспелые сорта. Схема посадки в первом случае 70×70 см или 70×80 см, во втором – 50×60 см.

26.05.2013 Борьба со мхами на газоне
Появление мхов считается только симптомом, а не причиной порчи газона. Мхи очень любят влагу и поэтому довольно часто растут на тех участках почвы, где происходит застаивание воды.

Как же бороться со мхами на газоне?

25.05.2013 Ландшафтный дизайн по-китайски
Сад китайцев в отличие от их западных коллег не имеет акцента на геометрические принципы в строительстве. Китайские сады убеждают, что человек является частью природы, поэтому уделяют большое внимание природным пейзажам. Китайские сады предназначены для стимулирования разума и духа.

24.05.2013 Сады Ватикана теперь доступны простым смертным
Ватикан – это не только один из религиозных центров мира, но также и собрание шедевров искусства мастеров различных эпох. В Ватикане можно найти памятники архитектуры, изобразительного искусства.
Ватикан – сосредоточение музеев. В них можно встретить множество картин и скульптур. Здесь выставлены работы Рафаэля, Микеланджело, Караваджо и многих других.

24.05.2013 Сады Маркессака - гениальный ландшафтный проект
Когда слышишь истории о путешествии во Францию, чаще всего рассказывают об красоте Эйфелевей башне, Версальского дворца, Елисейских полей, Соборе Парижской Богоматери. Но мало кто рассказывает об Изумрудных садах Маркессака. Сады названы в честь Бертрана Верне де Маркессака, который построил замок и решил сделать уникальный сад вокруг него. Построение необычного сада принадлежит ландшафтному архитектору, придворному садоводу Людовику XIV. Этот сад есть одним из шедевров садово-паркового исскуства.

24.05.2013 Знаменитые сады мира - Сады Семирамиды
Вавилон является великой столицей древнего государства, которое было прославлено на протяжении нескольких веков.
Цари менялись, но богатство и величие Вавилона сохранялось из поколения в поколение.
Царь Навуходоносор за сорок лет своего царствования смог превратить город, в столь грандиозную империю, которой не было равных на всём Ближнем Востоке.
Он смог создать великолепные сады Семирамиды, которых нигде нет, кроме как в Вавилоне.

23.05.2013 Огород на участке - полезное увлечение
Томаты являются очень ценной пищевой культурой с отличными вкусовыми и пищевыми свойствами. А чтобы в конце лета урожай помидоров был хорошим, требуется тщательно выбирать семена для рассады, в также правильно подобрать участок, куда она будет высаживаться. Желательно выбрать районированные сорта семян, они более пригодны для выращивания в нашей климатической зоне.

23.05.2013 Красивое оформление сада - Мавританский стиль
Мавританский стиль – прямой наследник древнейших зеленых садов, выросших посреди бесплодной пустыни. Его далеким предком являются те самые сады Семирамиды – воспетый райский оазис, глоток сочной и живительной влаги под палящим арабским солнцем.

Сегодня ландшафтный дизайн в мавританском стиле – это буйный зеленый сад правильной геометрической формы, в центре которого обязательно должен быть фонтан или водоем.

23.05.2013 Ландшафтное проектирование - обустройство прилегающей территории
При создании проекта загородного дома обратите внимание и на обустройство территории. При создании проекта, учтите дополнительные хозпостройки (баня, гостевой домик, отапливаемая теплица, оборудование бассейна) это поможет избежать ошибок при расчете инженерных систем связанных с потребностью в воде и электричестве.

22.05.2013 Знаменитые сады
Сады Upper Barrakka считаются национальным достоянием Мальты. Верхние сады Барракка находятся в самом центре Валлетты, неподалеку от резиденции премьер-министра страны (здание Ауберг де Кастилья). Из Upper Barrakka открываются прекрасные зрелищные виды на самую глубочайшую в мире естественную гавань Гранд-Харбор, города Бормла, Исла и Биргу, имеющие множество архитектурных и исторических достопримечательностей.

22.05.2013 Цветники, клумбы и общая агротехника
К оформлению цветочно-декоративного участка надо подходить только тогда, когда «строительное» благоустройство уже окончено.
Совет второй.
Если у Вас не хватает времени для ухода за  цветниками, то в этом случае можно посоветовать засеять клумбы неприхотливыми сортами цветов, которые, к тому же, ещё будут и устойчивы к вредителям. Это могут быть, к примеру, бруннера, адонис, гелениум, вербейник, гравилат, солидаго, некоторые виды мака. А также лихнис, мальва, наперстянка и монарда, а ещё очитки и рудбекия. Вот только выбирать растения надо с учётом освещённости участка и почвы, к примеру, очитки могут «радовать глаз» только в том случае, если они растут в песчаной почве, а вот бруннера должна быть высажена в затененном месте.

21.05.2013 Благоустройство участков: дренаж и отвод воды
Во время подготовки участка к благоустройству особенное внимание следует уделить системе дренажа. 

 Дренаж может быть нескольких видов: - открытый (в виде дренажных канав); - закрытый (используются дренажные трубы); - засыпной (кирпичный, гравийный, бутовый). Собрать воду из дренажной системы можно посредством дренажных колодцев.

21.05.2013 Ландшафтное проектирование: мощение камнем, брусчаткой, плиткой
Широкие и узкие дорожки, в каком бы месте участка они небыли проложены, являются полноценными элементами ландшафта. При грамотном размещении и искусном мощении дорожек натуральным камнем или другими материалами, любой дачный участок может кардинально преобразиться и стать уникальным произведением ландшафтного искусства.
Оригинально отделанные дорожки прекрасно гармонируют с буйством зелени и яркими красками цветов, ненавязчиво разделяя при этом ландшафтные зоны.


Статьи 341 - 360 из 384
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007