Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 361 - 380 из 384
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все

20.05.2013 Китайские беседки и ландшафтный дизайн
В основе китайской культуры заложены все законы взаимодействия природы и человека, религия, иерархия, философия мировоззрения и гармония. Китайский стиль в ландшафте подчеркивает грань природы и искусства, грань между естеством, созданным природой и творением человеческих рук.

Стремясь к прекрасному, человек воплощает свое мировоззрение в простых естественных жизненных условиях. Невозможно не отметить, что самый яркий ландшафтный дизайн – это дизайн, выполненный в китайском стиле, где гармонично соединяются потребности людей и законы природы.

20.05.2013 Вазоны в ландшафтном дизайне
Известно, что вазоны - прекрасное средство ландшафтного дизайна. Они бывают разных форм и размеров. Поэтому и растения, растущие в них, должны быть различными. Растения в вазоне должны быть хорошо скомбинированы, то есть сочетаться между собой по цветовой гамме, периоду цветения, размерам. Если запланировано в течение сезона менять садовые композиции, то следует посадить растения с одинаковыми сроками цветения; если же создавать композицию вазона на весь год, то дизайнеры ландшафта рекомендуют подобрать растения так, чтобы периоды их цветения чередовались друг с другом. Это позволит сохранить красоту на протяжении долгого периода времени.

Дерево счастья 17.05.2013 Дерево счастья
Топиарий также носит название "Европейское дерево" и "Дерево счастья" ,представляет собой украшение интерьера в стиле европейской флористики. Очень неплохой вариант для того, кто не "любит" комнатные растения. Это довольно оригинальная композиция, всегда привлекающая на себя внимание. Оригинальность и яркость достигается благодаря изогнутому стволику, форме композиции (сама по себе форма круга является очень интересной), но и по причине того, что здесь используется большое сочетание цветов и применяется материал разной фактуры.

17.05.2013 Элементы ландшафтного дизайна своими руками
В начале двадцатого века стало особенно модно разбивать альпийские горки с целью украсить парковые зоны коллекцией альпийских растений. Затем из парков такая мода плавно перешла в домашние сады, причем растения высаживались далеко не альпийские.

Итак, выбираем растения для альпийской горки.

16.05.2013 Как благоустроить небольшой участок - советы профессиональных ландшафтных дизайнеров
Не все собственники загородной недвижимости обладают достаточной площадью для ландшафтного дизайна. Но, несмотря на компактные размеры садового пространства, можно с легкостью, применив некоторые хитрости, создать живописный уголок.  Основной целью в планировании сада является грамотное проектирование, которое, в частности, может привести к визуальному увеличению площади небольшого приусадебного участка, когда все необходимые композиционные элементы будут размещены компактно, в соответствии с выбранным стилями сюжетной линией. Небольшой участок требует грамотного соотношения пропорций буквально во всем. Рациональней используйте площадь сада, заполняя ее всевозможными ландшафтными элементами. Так, например, подпорные стенки или разборные модули позволят весьма эффективно очертить пространство и выделить наиболее живописные детали.

16.05.2013 Живая изгородь в благоустройстве участка
Выбирая растения для формирования живой изгороди лучше отдавать предпочтение лиственным и хвойным породам. Так они легко поддаются стрижке и просты в уходе. Безусловно, каждой из вышеописанных групп свойственно иметь свои отличительные особенности и в некоторой степени недостатки. Основным достоинством лиственных кустарников является изумительное цветение, неприхотливость в уходе и быстрый рост. Оптимальней всего формировать живую изгородь из боярышника, барбариса, чубушника, гортензии, как буквально за один сезон они способны образовать пышные и густые заросли. Грамотно выбранные лиственные кустарники способны в кротчайшие сроки образовать плотную зелёную стену. Регулярная стрижка позволит поддерживать необходимую форму, придавать точные очертания изгороди.

15.05.2013 Ландшафтный дизайн - искусство богатых? Развенчиваем стереотипы.
Сразу хотим оговориться: мы не будем давать энциклопедические познания в этой области, и переписывать строки энциклопедии. Мы будем разбираться, что такое ландшафтный дизайн, и почему он доступен практически всем.

Во многих умных книгах о дизайне, Вы найдете сложнейшие абракадабры про то, что ландшафтный дизайн – это сочетание древней философии, знание истории растений, и еще множество умных тезисов, от которых хочется спать. А все потому, что пришло это искусство с Востока, и любят они сильно мудрить там, в описаниях и формулировках. Восточная философия – это сложно и не всем дано. Но мы ведь русские. Нам нужно чтобы было проще и красивее. Вот и хотят многие устроить у себя на участке ландшафтный дизайн, а вот в фирму обратиться страшно – стереотип недоступности и цены.

15.05.2013 Современный ландшафтный дизайн
Еще знатные египетские фараоны и вельможи наслаждались красотой этого искусства – сады, бассейны – лучшего отдыха и не пожелать. Также, свой традиционный отпечаток в ландшафтном дизайне оставили такие страны как Древняя Азия, Древняя Греция, Древний Рим и Древний Китай.  Ландшафтный дизайн этих стран пронизан философией бытья, такими науками как фэн-шуй, даосизм, дзень-буддизм и синтуизм. В наше время такую благодать мы можем создать сами или с помощью специалиста.

15.05.2013 Ландшафтный дизайн - самостоятельно
Ландшафтный дизайн можно выполнить и самостоятельно, если у вас есть время, идеи, и некоторый навык в садовых работах. Вот некоторые идеи и подсказки.

14.05.2013 Создание прудов на участке
На вооружении каждого ландшафтного дизайнера в обязательном порядке есть такой прием, как искусственный водоем или декоративный пруд. Даже в обыкновенном саду, к которому не приложил своих рук ландшафтный дизайнер, красивый декоративный пруд смотрелся бы очень красиво, радовал бы детей и взрослых, создавал атмосферу уюта и отдыха. Существует три фактора, останавливающих людей в воплощении этой идеи.

25.10.2010 Альпийская горка
Когда мы покупаем частный дом с земельным участком, нам хочется превратить свой дворик во что-то по-настоящему красивое. К сожалению, даже если отбросить кошмарный вариант с посадкой на прилегающей территории зарослей картофеля, огурцов и томатов, большинство людей стоит в раздумьях перед сложной дилеммой – а что же сделать с земельным участком?

12.10.2010 Нимфея
Вовсе не обязательно бросаться на поиски заморских «диво-растений» для своих водных клумб. Ведь в водоемах средней полосы произрастает цветок дивной красоты, не требующий акклиматизации и специальных условий зимовки.

08.10.2010 Стили ландшафтного дизайна
Ландшафтный дизайн является исключительно синтезом творения природы и творчества человека. Поскольку практически все ландшафтные композиции создаются именно человеком и только человеком, то они всегда имеют в своей основе несомненный культурно-исторический контекст.

28.09.2010 Ель в Вашем доме
Не удивляйтесь, но расти ель может и в вашем доме. Приносить из леса её нежелательно: этот вид для выращивания в домашних условиях не подходит. А вот декоративные карликовые ели – другое дело.

07.09.2010 Приёмы фэн-шуй на загородном участке
Каждый владелец загородного дома с участком хочет видеть свой сад не просто красивым и ухоженным, он мечтает, находясь в нём, ощущать полную гармонию с окружающей природой и в этом всем нам могут помочь ландшафтный дизайн, фэн-шуй и азы знаний об энергиях земли.

17.08.2010 Зелёные удобрения очень полезны для почвы
Использование различных удобрений имеет огромное значение для плодородности почвы, так как они способны улучшать ее структуру и способствовать получению хороших урожаев.

ПАТИО уголок для приятной беседы 07.07.2010 ПАТИО уголок для приятной беседы
Зимой уютно в теплой комнате, а летом хочется перенести обед, чай, да и просто приятную беседу на свежий воздух. В краях, где жаркое лето царствует большую часть года, сформировался даже особый архитектурный элемент - патио. Это уже не дом, но еще и не совсем улица.

14.06.2010 Как выращивать вереск
Вереск в наших краях - все еще редкость, а потому приобрести посадочный материал этого растения не всегда просто.

13.05.2010 Зелёные шедевры ТОПИАРИ
Если вам надоел ваш унылый сад и давно хочется попробовать внести в него элемент необычности, изящества и оригинальности, обратитесь к искусству топиари.

13.04.2010 Гладиолусы - красота и изящество
Наверняка вы не раз любовались такими красивыми цветами, нежными и очень изящными! Существует более 2000 разновидностей семейства гладиолусов. Возможно, вам доводилось видеть необыкновенно белоснежные цветы, или темно-бордовые, в крапинку, с бахромчатыми лепестками. Но как цветоводы получили столь богатое разнообразие?


Статьи 361 - 380 из 384
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007