Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
17.08.2010

Зелёные удобрения очень полезны для почвы

Для благоустройства участка очень важно использовать правильные удобрения.
На сегодняшнее время существует большое количество различных удобрений для почвы, которые можно, и готовить самостоятельно и покупать уже готовыми. Но в этом огромном разнообразии, люди забыли, что почву можно обогащать и зелеными удобрениями, которые готовятся из мотыльковых растений. Такие удобрения способны давать почве перегной и азот, что является отличным вариантом удобрения в тех случаях, когда невозможно использовать компост или же навоз. 
Огромнейшим преимуществом зеленых удобрений является то, что это отличное средство против сорняков особенно важно их использовать перед устройством огорода или сада. Мотыльковые растения, предназначающиеся для зеленого удобрения можно сеять на участке с весны до средины лета. 
Для легкой почвы, песчаной самым лучшим представителем таких растений является люпин желтый, а для тяжелых почв, представленных глинистыми землями, хорошо подходит люпин глубокий. Но использовать кроме этих растений также можно горох, фацелию, и различные смеси мотыльковых растений. Ценным растением является фацелия, которая при цветении имеет приятный запах, а ее цветки являются медоносными, для зеленого удобрения эту культуру высевают с учетом периода роста. Примерными нормами высева фацелии является 200-300 г семян на одну сотку, для гороха эта норма составляет 2,300- 3,000 г, а для люпина – 2,500- 3,000 г. После того как посеянные растения уже вырастут, но еще будут иметь зеленые стручки, их следует перекопать на глубину 25 сантиметров. Чтобы облегчить себе этот процесс перед вскапыванием участок следует хорошо стоптать.
Но следует сказать, что такие зеленые удобрения бедны фосфором и калием, поэтому за неделю до высадки растений нужно внести в почву суперфосфат и калийную соль. А летом, когда растения уже подрастут их нужно удобрять свежим разведенным навозом, лучше всего, если это будет коровий навоз.

Благоустройство участков и ландшафтное проектирование - Мастерская ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой.



Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007