Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
03.06.2013

Крокус на весенней клумбе

Крокусы сейчас являются одними из самых распространенных цветов на газонах. Это не большие цветы, которые зацветают ранней весной, они бывают разных цветов: белые, фиолетовые, желтые, двухцветные. Также крокусы делятся на две основных группы - крупноцветковые и ботанические. 

Также их можно поделить за периодом цветения - большинство цветут весной, но есть такие, которые цветут осенью. Для того чтоб весной крокусы радовали своим цветением их луковички нужно посадить осенью в землю. 

Лучше всего их сажать в конце октября, когда на улице уже холодно, чтоб они не проросли, а то если их посадить заранее, тогда они могут прорасти. Их можно сажать для украшения альпийской горки, в садах между деревьями, на клумбах между роз они прекрасно смотрятся, ведь они начинают цвести, когда все еще не проснулось после зимы - в конце марта начале апреля. 

 Для того чтоб крокусы хорошо смотрелись на весеннем газоне их нужно сажать не большими, разноцветными кучками, в одной кучке десять - пятнадцать луковичек разных цветов, тогда можно получить красивый ковёр с живых цветов. Также крокусы можно сажать в разных формах, например в виде цветка, солнца, дерева и можно придумать много других форм. 

Между кучками крокусов можно сажать и гиацинты, они очень красиво смотрятся в месте, только если крокусы светлых цветов, тогда гиацинты должны быть темных цветов и наоборот. Так как крокусы не прихотливые растения то их можно сажать даже в затененных участках газона. Но если сажать их на газоне, тогда лучше закопать горшочек без дна, в который посадить луковички крокусов. Это нужно делать для того, чтоб корни травы, которая растет на газоне, не мешали пробиваться крокусам, так как корни травы могут обволакивать своими корнями луковицы, и в результате они могут плохо всходить. 

Луковицы крокусов размножаются очень быстро, поэтому каждые два года можно их выкапывать, для того чтоб они не были сильно густые, ведь тогда цветки маленькие становятся и слишком тонкими. Но когда эти цветы посажены очень редко, то также не имеют такого красивого вида, поэтому их нужно сажать не густо, но и не редко.

Ландшафтный дизайнер Виноградова Анна
Устройство клумб и цветников поручите профессионалам  Мастерской ландшафтного дизайна Сады от Виногдаровой

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007