Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
03.06.2013

Озеленение стен и крыши при благоустройстве участка

Живые растения обязательно должны иметь возможность развиваться в городских условиях и украшать искусственно созданную среду. 

Озеленение крыш и стен (внутренних и наружных) уже поставлено на поток. Применяемая технология, включающая организацию системы капельного орошения и предохранение стен слоем специального текстиля, позволяет создавать все необходимые условия для жизни растений, регулировать степень их разрастания и, по желанию заказчика, добавлять необычные экземпляры. 

Основой вертикальных садов французского ботаника и дизайнера Патрика Бланка является прикрепленная к стене рама выполненная из металла с пластиковым каркасом, на который укрепляют высокопористые пластины из полиамида. В них помещают семена, в процессе развития которых возникают вертикальные живые ландшафты. Питание растений осуществляется по сети, состоящей из трубок, располагающихся позади пластиковых пластин. 

Влага не достигает поверхности здания и не наносит вреда его сохранности. Озеленение стен и крыш благотворно влияет на экологию города, способствует снижению температуры во внутренних помещениях в условиях, когда палящие солнечные лучи становятся опасными. В холодное время года газон, расположенный на крыше выполняет функцию теплоизолирующего слоя.


Ландшафтный дизайнер
  Виноградова Анна

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007