Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
04.06.2013

Стилевые направления в ландшафтном дизайне

Раньше многие стремились жить в городских квартирах, в то время как сейчас предпочитают загородные дома, таунхаусы и коттеджи. Соответственно каждый хозяин стремится организовать благоустройство участка с наименьшими хлопотами и наибольшим уютом. К счастью промышленность не стоит на месте и сейчас существует великое множество декоративных элементов, грунтов, технологий облегчающих создание ландшафтного дизайна. 
 Создавая ландшафтный дизайн необходимо учитывать: 
- климатические особенности; - состав почвы; 
- уровень грунтовых вод; 
- стилистику дома; 
-размеры и геологию участка. 

Ландшафтный дизайн имеет два основных стиля: регуляторный и пейзажный. 
Благоустройство участка в пейзажном стиле характеризуется плавностью линий и естественностью форм растений. Законодателем мод в этом направлении являются Англия, Китай и Япония. Изюминкой ландшафтного дизайна в этом стиле станет альпийская горка. Это прекрасное сочетания камня и растений, существующих в естественном симбиозе. Дополнить их можно водопадами и небольшими прудами. 

Ландшафтный дизайн в регуляторном стиле, его еще иногда называют Французским стилем, характеризуется четкостью форм. Центральный элемент – дом, строение к которому ведут прямые дорожки. Все клумбы, массивы деревьев и декоративные элементы имеют строгие геометрические формы. Одним из ярких воплощений этого стиля является Версаль. 

Многие успешно практикуют создание ландшафтного дизайна в смешанном стиле. Как правило, участок разбивается на зоны парадную, входную, детскую, зону отдыха и т. д. Каждую из зон можно оформить в разных стилях. Специалист грамотно и гармонично впишет основное строение в общее благоустройство участка. 

Создание ландшафтного дизайна предполагает использование таких средств как вода, камень, малые архитектурные формы, посадочный материал. 

Вода – создание декоративных водопадов, ручейков и прудов. 

Камень используется для мощения дорожек и создания альпийских горок, предает ландшафту естественность. 

Малые архитектурные формы в виде садовых фигурок, статуй, беседок, скамеек и прочего создают очарование и уют. Посадочный материал – основной элемент в декоре – многолетние и однолетние растение разной высоты, формы и «фактуры». 

Правильное благоустройство участка зрительно увеличит территорию, создаст ощущения уюта и подчеркнет красоту строения.


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007