Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
04.06.2013

Ландшафтное строительство

Ландшафтный дизайн – это способ декорирования участка, разбиение его на рабочую зону и места отдыха. Преображение, даже малой, окружающей территории в мир роскошных цветников, загадочных садов и петляющих тропинок – это и есть создание ландшафтного дизайна. 

Учитывая нюансы Ваших владений (рельефы, климат), можно использовать великое разнообразие цветов и других зеленых насаждений. Выразите ландшафтный дизайн в многоярусных, фигурных клумбах с сезонными растениями, с долго цветущей или вечнозеленой флорой. Используя водные растения, на участке создаются искусственные водоемы, в которые, по желанию можно впустить рыбок или черепах. Не последнее место в декорировании занимает ландшафтное строительство

Использование в создании ландшафтного дизайна беседок, дорожек, арок и других архитектурных форм является завершающим этапом. Беседки – основное место отдыха. Они могут быть как легкими, так и капитальными элементами ландшафтного строительства. Но обязательным условием их существования является обеспечение уединенности, поэтому лучше всего слить её с основным пейзажем, декорируя плетущимися растениями или отделяя кустарниками. 

Нельзя представить создание ландшафтного дизайна без арок, пергол и трельяжей. Их применяют как для разделения, так и для объединения зон; для создания дополнительных теневых участков и мест плетения растений. Ландшафтный дизайн допускает использование для этих архитектурных декораций таких материалов, как дерево, камень или металл. Главное в сочетании различных материалов – это чувство стиля и умеренности. Элементом, который в ландшафтном строительстве имеет как практическое, так и эстетическое назначение, являются садовые дорожки. 

Требования, предъявляемые, к материалам для садовых тропинок не велики: они должны иметь возможность эксплуатации в любые погодные условия и не иметь особых потребностей в уходе. Правильно выложенная дорожка не разбивает задуманную композицию ландшафтного дизайна, а только подчеркивает её. 

Создание ландшафтного дизайна – увлекательный и художественный процесс, требующий к себе особенного вкуса, знаний и видения результата.


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007