Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
05.06.2013

Растения на дачном участке

В результате труда сад принесет возможность отдыха слияния с природой. Нет хорошего дачного участка без ухода. При помощи определенных приемов возможно усилия минимизировать, взяв в помощь почвопокровные растения. Они не требуют большого ухода, но быстро приживаются. В далекие времена латиняне создавали приспособленные к климату газоны. 

В эпоху стремления к пышности и величия плющ, пахизандра и барвенок маленький составляли важную часть парков. В начале прошлого века им, наряду с деревьями, уделялось большое внимание при украшении партеров. Всевозможная растительность отлично украсит приусадебный участок. Цветы постоянно изменяют окружающую панораму, поднимают настроение. Они не требуют особого месторасположения, нужна лишь правильная подборка их ассортимента. Площадь их применения - не более десяти процентов от общей территории. В обиходе посадки называют цветниками. Подразумевают как клумбы, так и палисадники и обрамление дорожек. 

Зеленый цвет успокоительно действует на зрение. После ежедневного созерцания бетонных стен, живая изгородь радует глаз. Неизменность первых входит в противоречие с красками другой, смягчающей формы ограды,.скрывающей недоделки. Она выделяет достоинства садового домика, подчеркивает особенности планировки, изменяет ландшафт.  

Оплачивая услуги, хочется получить позитивный результат. Рекламируя ландшафтный дизайн, фирмы – однодневки стремятся получить максимум, влаживая минимум. Этим подрывается работа профессиональных компаний. Необходимо создание сообщества специалистов создания ландшафтного дизайна, выработать правила отношений с клиентурой. «Фазенда» не приобретет свою индивидуальность и законченность, если не уделять внимание её благоустройству. Как квартира без любимых безделушек, так и «сельский уголок» без декоративных украшений останется просто местом временного проживания, а не душевного отдыха. Комфорт складывается из мелочей, которые окультуривают землю, где чувствуешь себя свободным от проблем. Красивые кустарники, клумбы, радующие глаз, беседка, игровая площадка, бассейн придают неповторимость загородной территории. Все это - ландшафтный дизайн, исполнить который в силах профессионал в этой области. Изложенное выше - один из способов создания ландшафтного дизайна. Есть разнообразные варианты обыденность превратить в райскую повседневность.


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007