Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
08.06.2013

Создание ландшафтного дизайна - советы начинающим садоводам

Советы начинающим 

В последнее время многие люди хотят, чтобы дача была не просто утилитарным огородом, а красивым и уютным местом отдыха. Такое обустройство территории называется ландшафтный дизайн

В зависимости от желания и возможностей хозяева участка могут пригласить специалиста по дизайну или попытаться самостоятельно воплотить свою мечту в жизнь. Создание ландшафтного дизайна не такое простое дело, как кажется. Оно требует художественного вкуса и тщательного планирования с учетом размера территории, рельефа, климатических условий и необходимости дренажа. Но есть общие приемы и рекомендации, которыми могут воспользоваться и новички на этом поприще. 

В качестве основных компонентов ландшафтный дизайн включает цветники и другие зеленые насаждения, водоемы, а также малые архитектурные формы, к которым относятся беседки, дорожки, арки, перголы и трельяжи. Уют на земельном участке часто ассоциируется с беседкой, которая может считаться, наверное, самым традиционным сооружением, предназначенным для отдыха на природе. Внешний вид беседки значительно варьируется в зависимости от ее размера, формы, конструкции, используемых материалов, но она обязательно должна находиться в тихом месте, далеко от любопытных глаз. 

А ближе к улице лучше разбить цветники. Создание ландшафтного дизайна предполагает не только красоту, но и функциональность, все его составляющие должны располагаться в удобных местах и быть легко достижимыми в любую погоду. Этой цели, конечно, служат дорожки. Здесь очень важен выбор материала, так как они должны быть удобными, надежными и красивыми, но при этом не требовать постоянного ухода. Например, для сырых мест лучше выбрать не дерево, а кирпич или другой водостойкий материал. Нужно хорошо продумать расположение других элементов дизайна относительно дорожки. Так, она должна примыкать к газону, но не делить его на части. А если рядом с ней находятся цветники, то их оформление должно быть сделано из того же материала, что и сама дорожка. 

Ландшафтный дизайн участка выиграет от присутствия арок, трельяжей и пергол, которые позволяют зонировать территорию, сделать какие-то ее части более уединенными и тенистыми. Создание ландшафтного дизайна – интересное и творческое занятие, результат которого будет радовать глаз очень долго.

Ландшафтный дизайнер   Виноградова Анна

Создание цветников и клумб поручите профессионалам   Студия Ландшафтного Дизайна  Сады от Виноградовой

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007