Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
14.06.2013

Ландшафтный дизайн в пейзажном стиле

Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне – относительно молод. В процессе урбанизации, вырубки лесов и сокращения природных ресурсов у человечества стала проявляться ностальгия. Ландшафтные дизайнеры открыли миру новый стиль благоустройства территории – создание пространства объединяющего в себе масштабность пейзажа и ограниченность пространства. С помощью игры контрастов и масштабов выстраивается рисунок идентичный созданному природой. 

Родоначальником этого стиля, как впрочем, и многих других является туманный Альбион. За основу проекта брали имеющуюся садово-парковую зону и корректировали ее. Добавляли сеть дорожек, максимально похожих на естественно возникшие тропы. Дополняли территорию маленькими водоемами или камнями. 

 Современные технологии и развитие науки позволяют создавать пейзажный ландшафтный дизайн практически с нуля. На распланированной территории проводятся системы полива, прокладываются дорожки. После чего высаживаются растения. Сейчас есть возможность сажать деревья, возраст которых достигает 10-15 лет. Они доставляются на участок вместе с земляным комом. Так же существуют технологии искусственного состаривания и ускорения роста. Благодаря этому Вы получаете благоустроенную территорию, не ожидая десятки лет, пока вырастут растения. 

Основное преимущество пейзажного стиля в ландшафтном дизайне, это его натуралистичность. Для создания этого эффекта подбираются растения, цветы и малые архитектурные формы в комбинациях, которые наиболее часто встречаются в естественной природе. Предпочтение отдается таким материалам как дерево и камень. С большой осторожностью и вкусом необходимо использовать металлические, стеклянные, гипсовые и прочие созданные под влиянием прогресса элементы декора. 

Опытный мастер ландшафтного дизайна, создаст сад в соответствии с выбранной идеей. Искусственные элементы подчеркнут красоту местности, на которой находится Ваш участок. Сочетание рукотворных образов и природы будет умиротворять, настраивать на позитив. Чаще всего пейзажный стиль в ландшафтном дизайне не используют в чистом виде. Он хорошо сочетается с классическим стилем. Задний дворик и зоны отдыха, оформленные в пейзажном стиле позволят Вам отдохнуть от городской суеты и окунуться в первозданность природы. Ведь для этого стиля важнейшим элементом является природность. Чем естественнее выглядит ландшафт, тем выше мастерство людей воплотивших этот проект.


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007