Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
14.06.2013

Классика ландшафтного дизайна

В ландшафтном дизайне, как и во многих других областях нашей жизни, существует классическое направление. Классический стиль моден и популярен, несмотря на изменение темпов жизни, времен и поколений. Создание ландшафтного дизайна классическом стиле, иногда называют регулярным или формальным. Этот стиль благоустройства участков идеально подойдет для мест, где необходима строгая официальная атмосфера. Территория в таком стиле идеально будет гармонировать с офисными зданиями, официальными учреждениями, в городских парках, и перед домами строгих форм. Родоначальником этого стиля являются древняя Греция и Римская империя. 

 Ландшафтный дизайн в классическом стиле ориентирован на центральный элемент – здание, скульптуру, площадь и т . д. Проектирование зон происходит с соблюдением симметрий и четкостью линий. Характерной особенностью являются цветники, рабатки и лужайки строгих геометрических форм. Если территория, имеет ярко выраженный уклон или другие рельефные особенности, это потребует дополнительных усилий при создании ландшафтного дизайна. Опытный мастер поможет Вам разбить территорию на зоны с созданием широких террас. Территорию в рамках одной террасы необходимо будет выровнять для гармоничности создания геометрических форм. 

Растения для создания классического стиля желательно выбирать более строгие и легко поддающиеся обрезке. Тис, ель, пихта, лавр, гортензия, бузина, бирючина и другие позволяют создавать различные фигуры. Отдавайте предпочтение пирамидальным, шарообразным формам фигурных стрижек. 

Изюминкой классического стиля станут газоны. Устройство газонов, не такой простой процесс, как может показаться. Но ярко-изумрудный газон, создаст ощущение спокойствия и уюта, подчеркнув строгую аристократичность и благородство пространства. 

 Растения для клумб стоит выбирать 2-3х цветов. Цветники должны помочь в расстановке акцентов, не создавая излишней пёстрости. Если центром благоустраиваемой территории является здание, можно пустить по нему плетущиеся растения. Классический стиль всегда остается в тренде и даже через много лет ландшафтный дизайн Вашего участка будет актуальным и привлекательным.

Благоустройство садовых участков доверьте профессионалам


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007