Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
19.06.2013

Сад в миниатюре

Все более модно становится иметь дома небольшой сад. Эти сады во всем аналогичны большим садам на улице. Для них разрабатывается ландшафтный дизайн, проектируется пространство, подбираются растения, затем производятся работы. Называют такие мини-сады – флорариумами. Если у Вас есть загородный дом, но мало места или Вы хотите украсить террасу идеально подойдет – флорариум. Так же флорариум может стать элементом декора большого сада. 

Флорариум – это емкость с прозрачными стенками, в которой высажены комнатные растения. Второе название – цветочная витрина. История миниатюрных оранжерей. 

История миниатюрных оранжерей, началась в конце семнадцатого века. В то время, в Англии в ларцы со стеклянными стенками и деревянными кантиками, ставили тропические растения. Влаголюбивые капризные красавцы, которые погибали в помещении, успешно росли в ларцах. Микроклимат в «ящике» был более постоянным, его легче было сохранять. В девятнадцатом веке любитель садовод Хибберд изобрел «окно» - hortus fenestralis. Вместо обычного окна, можно было в проем конструкцию, у которой передняя и задняя стена были стеклянными. Внутри конструкции высажены тропические растения. Преимущественно папоротники. Возле такого «окна» создавалась иллюзия присутствия в тропическом лесу. До двадцатого века, примерно так выглядели флорариумы. Ими украшали гостиные и бальные залы. Флорариум в наше время. Сейчас мода на мини-сады возвращается. С развитием промышленности, обустройство миниатюрного сада стало намного проще. 

Существует прозрачный пластик и стекло различных форм. Флорариум можно организовать в аквариуме, бокале, бутылке, лампочке, в виде панно на стене и т.д. Для создания флорариума необходимы: стеклянная емкость, растения, грунт. Если мини-оранжерея будет использоваться в темном прохладном помещении, необходимо продумать подсветку и обогрев. Опытный ландшафтный дизайнер, гармонично впишет миниатюрный сад в общую композицию благоустройства участка. С помощью флорариума можно создать экзотические уголки или же оформить основную аллею. Стеклянные чаши с подсветкой, заполненные растениями, в ночное время будут создавать иллюзию сказки. 

Доверьтесь опытному мастеру, и Вы удивитесь насколько прекрасными могут быть вещи вокруг.

Сад и огород - помощь профессионала


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007