Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
22.06.2013

Геопластика в ландшафтном дизайне.

Часто так бывает, что получив участок земли, мы не всегда довольны его рельефом. К сожалению идеальные участки – редкость. Геопластика – это умение преобразить рельеф участка для последующего создания искусного ландшафтного дизайна. Итак, геопластика – это прием, направленный на вертикальную планировку участка в процессе благоустройства территории. 

Геопластика включает в себя создание искусственных насыпей, террас, возвышений, оврагов, гротов и прочих объемных рельефов аналогичным тем, которые создает сама природа. Преимущество геопластики, это универсальность. Приемы можно использовать на любой поверхности. Начиная от равнины и заканчивая холмистой или идущей под большим уклоном земли. В зависимости от исходной геодезии и пожеланий выбирается один или несколько приемов. 

Опытный дизайнер разрабатывает проект ландшафтного дизайна, затем начинаются работы по формированию территории. На участке, имеющем уклон, интересно будут смотреться террасы. Можно каждую новую зону разместить на соответствующей террасе. Укрепляются участки с помощью возведения подпорных стен, закрепления земли многолетними насаждениями и сооружением земляных откосов. 

Если изначально Ваш участок идеально ровный мы модем рекомендовать создать водоемы, утопленные сады или насыпи в виде холмов. Выбор инструментария геопластики зависит от предпочтений клиента и его пожеланий к общему виду участка. Не маловажную роль играет размер участка. Так как на небольшой территории не всегда целесообразно формировать массивные перепады рельефа. Работы по геопластике и ландшафтному дизайну лучше доверить профессионалам. Это позволит Вам избежать повреждения зданий и прочих объектов на участке. 

При неумелом формировании рельефа, существует вероятность повреждения фундамента и корней растений, высаженных ранее на участке. Опытный специалист сделает геопластику не только изюминкой участка, но и скроет недостатки и подчеркнет лучшие стороны вашего домовладения. Большинство объектов геодизайна могут нести в себе функциональную нагрузку. Доверьтесь профессионалам, и благоустройство Вашего участка пройдет в лучшем виде.


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007