Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
27.06.2013

Цветники и клумбы. Розарии

Розариумы и виды роз. 


Одно из наиболее прекрасных и популярных растений это роза. Меняются времена и традиции, появляются новые тренды в ландшафтном дизайне, но королева цветов остается такой же манящей и широко используемой. Этот нежный, ароматный цветок на колючем стебле пре

Огромное количество сортов и видов роз позволяет создавать с их помощью не только клумбы и цветники, но и малые архитектурные формы. На первый взгляд это растение неприхотливо и растет практически всюду. Но опытный мастер ландшафтного дизайна знает, что королева цветов капризна и имеет пожелания к уходу и территории посадки. 

Итак, розы делятся на такие виды: флорибунда, гибридно-чайные, почвопокровные, миниатюрные, плетистые, шрабы, садовые, грандифлоы, полиантовые и английские. 

При создании розария необходимо учесть состав почвы, освещенность и прочие условия. Так же очень важно сочетать «клумбу» с общей концепцией ландшафтного дизайна и основного здания. Если почва на Вашем участке водянистая и болотистая – необходимо сделать дренаж. Розы не любят переизбытка влаги. Грунтовые воды должны проходить на глубине более одного метра. 

Опытные специалисты по благоустройству территории и созданию цветников рекомендуют создавать дренаж на всей площади высадки, а не под каждым отдельным растением. Для этого роется котлован, в него закладывается щебень, керамзит и смесь чернозема с дерном или перегноем. 

В зависимости от сорта и метода выращивания роз, их высадка длится с середины апреля по июль. Если погодные условия еще холодные, необходимо создать теплички и парники, для улучшения приживаемости и сохранности растений. Как правило опытные ландшафтные дизайнеры располагают цветы с учетом их роста, что бы они не закрывали друг друга. Плетистые розы высаживают вдоль изгородей, стен или архитектурных форм, которые в дальнейшем станут опорами для роста растения. 

 Специалисты нашей компании создадут для Вас прекрасные розарии, которые будут иметь наиболее природный и естественный вид независимо от стиля на Вашем участке.


Создание ландшафтного дизайна
 - мастерская ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой
Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007