Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
27.06.2013

Цветники и клумбы. Рокарий

Естественный ландшафт и место рокария в нем. 

Рокарий это сооружение из камней разной формы и размера, на котором растут растения. Вы можете спросить, а разве это не альпийская горка. Ответ – нет. Да у этих двух элементов благоустройства территории есть немало сходств, но есть и отличия. 

На Рокарие можно высаживать любых представителей флоры, в то время как на альпинарии хорошо чувствуют себя только некоторые растения. Частенько когда специалист по ландшафтному дизайну видит естественный каменистый участок с уклоном, он предлагает создать рокарий. Гармоничное обыгрывание естественных условий позволяет создать неповторимый пейзаж, не нарушая первозданность природы, а лишь дополняя ее. 

Прокладывается сеть дорожек и аэрация. Материал для дорожки, идущей через рокарий, выбирается наиболее близкий к природному, а между камнями высеваются душистые низкорослые травянистые растения. Гармонично будут смотреться обычные пряности, такие как мята перечная, мелиса, душица, и прочие растения. Отличительной особенности рокария является сочетание абсолютно разных растений. На каждом из уровней высаживаются растения с абсолютно разными требованиями к уходу. 

Несмотря ни на что следует помнить, что общий вид участка должен быть гармоничен по отношению к архитектуре. Все элементы ландшафтного дизайна должны сочетаться и перекликаться, подчеркивая один общий стиль и идею. Рокарий не должен быть чересчур пестрым, поэтому рекомендуется грамотно сочетать оттенки и использовать в качестве базы около пяти растений. Высадка флоры должна быть заранее продумана и упорядочена. При этом результат должен быть близок к натуральности, как будто сама природа создала этот шедевр. 

Рокарий – идеальный элемент благоустройства участков имеющих природные неровности. Но его обустройство лучше доверить профессионалам.

Создание ландшафтного дизайна
 - мастерская ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой
Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007