Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
29.06.2013

Ландшафтный дизайн и габионы

габион.jpgГабион – конструкция, в основе которой идет каркас из металлической сетки, заполненный различными камнями. Простота, красота и экологичность этого инструмента ландшафтного дизайна впечатляет. Возможность способов применения в благоустройстве территории ограничивается только фантазией.
 Габионы можно использовать как декорацию, ограду, опоры, подставки, для укрепления берегов и склонов и так далее. Использование камней, гальки, щебня придают природный вид сооружениям, что позволяет гармонично вписаться практически в любой из стилей ландшафтного дизайна. Каркас из металлической сетки можно соединить в конструкцию необходимой формы. 

габион 3.jpg

 С помощью габионов можно произвести деление на зоны, при создании ландшафтного дизайна соорудив стены или же установив как колонны. Вдоль габионов можно высадить плетистые растения, которые в дальнейшем оплетут конструкцию, придав ей художественный вид. 


габион анонс.jpg
Преимуществом этой конструкции перед стационарными бетонными стенами и архитектурными формами – гибкость и подвижность. Элементы конструкции между собой имеют гибкую подвижную сцепку. Даже при усадке почвы, конструкция сохраняет отличный внешний вид и не поддается деформациям. 
Благодаря высоким дренажным свойствам, вода свободно вытекает и не задерживается. Это увеличивает долговечность конструкций, и предотвращает разрушение в зимний период. 

габион 4.jpg

При устройстве габионов, необходимо правильно подобрать исходные материалы. Если конструкция будет подвергаться перепадам температур и использоваться на открытом воздухе, для каркаса необходимо брать проволоку защищенную от процесса коррозии. Сечение проволоки зависит от высоты конструкции, веса камней, и нагрузки, которая будет прилагаться к конструкции. Для монтажа габионов больших размеров необходимо рассчитать внутренние перегородки. 


габион 2.jpgКамень можно выбирать любой формы, разного происхождения, структуры и цвета. Главное требование к наполнителю – размер, он должен быть больше чем размер ячеек сетки. Благоустройство территории с помощью габионов, очень увлекательное занятие. Благодаря мобильности конструкций можно периодически изменять ландшафтный дизайн. Монтаж габионов желательно доверить профессионалам.
габион 1.jpg


Создание ландшафтного дизайна
 - мастерская ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой


Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007