Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
29.06.2013

Декор участка с помощью отсыпки

Современные технологии позволяют добавить ярких красок в ландшафтный дизайн и при этом использовать только экологически чистые материалы. Теперь пространство вокруг растений будет радовать Вас яркостью цветов, а не чернотой грунта. Ведущие специалисты по благоустройству территории широко применяют различные виды отсыпок. Сегодня мы поговорим, об этом материале, его характеристиках и возможных местах применения. 

Отсыпка – сыпучий материал с различным размером фракции, вносимый методом мульчирования. Существуют органические и неорганические виды отсыпок. Среди органических наибольшее распространение и любовь среди ландшафтных дизайнеров получили: 
  • - сосновая кора, за свою долговечность, стойкость к климатическим воздействиям;
  • древесная щепка, окрашенная в различные цвета с помощью экологичных красок; 
  • шелуха от кедра. 
Преимущество органической отсыпки – экологичность, и полное разложение в почве. Земля на участке не загрязняется, а наоборот после естественных процессов получает питательные вещества, заменяет удобрения для подкисления почвы. Доступность по цене. 

Недостаток – малый вес, и легко разносится ветром. Неорганические отсыпки бывают искусственные и природного происхождения. К природным относятся: гравий, щебень, галька, песок, ракушки и так далее. 

Часто мастера ландшафтного дизайна окрашивают камень с помощью натуральных красителей в необходимый цвет. Это позволяет дополнить выбранный стиль благоустройства участка, заполнив пустое пространство. Основное преимущество таких отсыпок – долговечность. Так же они защищают почву от чрезмерных внешних воздействий, осушению, выветриванию, растрескиванию. Однако, при необходимости рыхления почвы, отсыпку приходится тщательно убирать. 

Так же возникает масса нюансов по уборке сорных растений и мусора из такого вида декора. Так же к неорганическим отсыпкам относится мелкое стекло, пластиковые или силиконовые гранулы. Все отсыпки выкладываются на заранее подготовленное основание из специальных текстильных материалов. 

Ландшафтные дизайнеры с помощью отсыпки создают рисунки, скрывают недостатки поверхности, подчеркивают стиль и индивидуальность участка и его владения. Из отсыпки, окрашенной в соответствующий цвет, можно создать подобие водоема. Оформить дорожную сеть или выделить определенные зоны отдыха. 

Большое количество цветовых решений позволяет создавать разноцветные шедевры, вплоть до картин – репродукций известных полотен. Ориентировочный расход органических материалов составляет порядка 50 килограмм на метр квадратный, неорганических примерно в два раза больше, до 100 килограмм. 

При выборе типа отсыпки, учитывайте какие растения высадите по соседству. Так как может понадобиться обработка гербицидами для уничтожения сорняков. Или в процессе естественного разложения почва будет подкисляться.

Создание ландшафтного дизайна
 - мастерская ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой
Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007